子育て・グッズ 授乳の事で質問があります。今、息子は3時間に1回の授乳で約50ml飲みま… 授乳の事で質問があります。 今、息子は3時間に1回の授乳で約50ml飲みます。 私のおっぱいは3時間で100ml搾乳できるので、授乳だけだと母乳が溜まってカチカチになったりしこりができたりします。 この場合、授乳するたびに残った母乳を搾乳する方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 息子 おっぱい とすとす(7歳) コメント らいたんママ おっぱいトラブルがあったときや、旦那さんなどに見ててもらうときなど便利なので、私はその都度なるべく出るだけ出して冷凍保存してますよ★ 3月27日 とすとす 私も冷凍保存しているんですが、冷凍庫がいっぱいになってしまって😅 もったいないけど、搾乳して捨てるしかなさそうですね💦 ご回答ありがとうございました。 3月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とすとす
私も冷凍保存しているんですが、冷凍庫がいっぱいになってしまって😅
もったいないけど、搾乳して捨てるしかなさそうですね💦
ご回答ありがとうございました。