※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロピー
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜中1時間おきに起きて寝返りやハイハイをして目を閉じている状況。これが夜泣きかどうか不安。6ヶ月まではよく寝ていたが、最近の状況に戸惑っている。

7ヶ月の息子です。
最近、夜中1時間おきに起きて、寝返りしてハイハイして起きてしまいます。目を閉じて、寝ながら動いてる感じです。

6ヶ月までは、本当によく寝てくれる子で、8時間は寝ていました。これが、夜泣きですか?

私がもちません。

コメント

夜泣きかもしれないですね、、あとは寝言泣きとか、、。どちらにしてもしんどいですよね(・∀・;)
寝返り防止にクッションとかおいてもだめですか?

• ヒロピー

ヒロピー

なるほど!今夜やってみます!

• 3月27日
rei

うちの場合目は閉じてませんが毎晩1〜2時間置きに起きて寝返りしてハイハイして遊び出してしまいます😭同じく6ヶ月から始まりそれまでは新生児の頃から夜寝たら朝まで1度も起きない子でした😩うちの場合泣いてはいないので夜泣きとは違うと思ってますがヒロピーさんのお子さんは泣きながらハイハイしてますか?つらいですよね😭

• ヒロピー

ヒロピー

泣きながらハイハイして、ベビーベッドにガンガン当たってしまってます。私のベットに一緒に寝かしたら、落ちそうになるし、どーしたらいいのぉです。

• 3月27日