生後4ヶ月の娘がいます。授乳中に寝てしまうことが多く、お風呂→授乳→絵本→就寝のルーティンに変えたいが、起こすのはどうかと思っています。皆さんはどうしていますか?おすすめのルーティンやアドバイスをください。
生後4ヶ月の娘がいます。
第一子で手探りの毎日です。
皆さまにご相談させてください。
毎日お風呂→授乳→就寝というルーティンになっています。
授乳中にそのまま寝てしまうことが多いのですが
お風呂→授乳→絵本→就寝にしたいのですが
わざわざ起こすのもなぁと思うのですが
皆さんはどうしていますか?
またおすすめのルーティンや何かあれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
その頃はお風呂→授乳→就寝でした☺️
成長するにつれて起きていられる時間が増え、自然とお風呂→授乳→自由時間→就寝にかわったので、
今はそのままでいいと思います😊
もう少し大きくなったら
自然と絵本を読む時間も取れると思います!
のん
もうすぐ4ヶ月の子がいます。
私もお風呂の後は同じ流れです!
夜はかなり眠そうで寝落ちしかけながら飲むので、ちゃんと最後まで飲み切るまで足の裏触ったり耳触ったりして邪魔しつつ飲ませてます🤣
日中、授乳=睡眠になっていないので、夜くらいはいっかぁと思ってそのままの流れにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
同じくらいのままさんですね💗
あー。確かに途中で寝落ちしてます😭
耳触ったりするのもいいんですね!今晩から早速やってみます✨
うちは日中も授乳=睡眠に近いかもしれません。寝ないときもありますが寝ることのが多いかもしれないです…- 4月16日
-
のん
耳触っても眠気に負けてる時あるんですけどね🤣
そうなんですね!お出かけした時とかに授乳しないと寝なくて困る!とかじゃなければそのままで良いとも思います〜☺️
保育園とか行くようになったら、ねんねはねんねで出来ないと本人がしんどいのかな?とか思ったりしますが…🤔- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
眠気には勝てない時もありますよね🤣
お出かけした時は適当に寝てくれいるかもしれません🤔保育園を考えるとねんねできるようになったほうがいいですね💦ねんとれがんばります☺️✨- 4月16日
えびせん
長女も寝かしつけがいるようになってからは、お風呂のあと暗くした部屋で絵本→授乳→就寝
にしてましたよ。
今も、眠い、お腹すいた喉乾いたー!!😭じゃなければ、長女と一緒に次女も絵本眺めてから授乳して寝かせてます💤
-
はじめてのママリ🔰
お風呂→絵本→授乳→就寝というアイディアが全くありませんでした😳!その順番もとてもいいですね☺️✨えびせんさんのも試してみます📕
あー。確かに眠い、お腹すいたーなどですと絵本辛いかもですもんね💦- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
成長していくうちに絵本の読み聞かせができるのですね☺️
安心しました😮💨
SNSを見ててなんだか不安になってしまい…
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すいません💦どこか押してしまって消えてしまいました💦
申し訳ありません💦直し方がわからずお手数ですが再度コメントいただけると嬉しいです。申し訳ありません…