コメント

ママ
我が家も綿棒浣腸をよくしていましたが、不思議と坐薬のときは出されたことはないです😂
お尻の穴をしっかり見えるように足を持って、親指でぐっっ!と中まで入れてしまえば戻ってくることはないです☺️
1人目のときに不安でびくびくしながら入れていましたが、入れ方が弱いとにゅるっと出てきてしまうので、ぐっっ!と入れ込む感じで!!
しんぱいであればティッシュを1枚用意しておいて坐薬を入れた後にしばらくティッシュを当てて指で押さえておくといいかもしれないです😌

はじめてのママリ🔰
肛門のとこってある程度入れたら吸い込まれるようになってるので簡単に入りますよ〜!
初めての時ベビーオイルとかつけてましたけどなくても全然大丈夫でした😊
なんならオイルで手が滑るのでないほうが楽でした!
入れにくい時は手でちょっとあたためるといいですよ〜!
うちの子の場合ですが、刺激になって催して何回か入れ直しになりました😂笑
-
りまま
オイルなくてもするんと入っていくんですか?
ササッとやらないと催しそうですよね💦笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
入りますよー!
穴をしっかり見えるようにしてスッと!!笑
トラップで数分後に催して出て来たりします🤣- 4月15日

咲や
私はティッシュで摘んで入れてますね
解熱の坐薬はうんちで出ることは少ない気がします🤔
検査用の眠り薬の坐薬は高確率でうんちと一緒に出てきましたが🤣
りまま
オイルとかつけなくても入りますか??
うちの子うんち拭くのも綿棒浣腸もめちゃくちゃ嫌がって暴れるのでほんとにもうささっ!とやるしかないですよね😂頑張ってみます😭
ママ
私はオイルは付けてないです!
寝てる間にやったりしてました🥹