コメント
はじめてのママリ🔰
2型キッチンってことで合ってますか???
はじめてのママリ🔰
2型キッチンってことで合ってますか???
「住まい」に関する質問
既に戸建持ち家なのに引っ越しをするってなぜですか?🧐 幼稚園で時々仲良くお話しする方が春に引っ越してしまうそうで。 自宅は既に持ち家で、ご主人も自営なので転勤や通勤が理由ではなさそうです。 すごく仲良く見える…
ランドリーラック(洗濯機ラック)どこのどのようなものを使っていますか? 2014年からアパートで旦那と二人暮らししていて、2018年に一軒家を建てましたが、そのときはできるだけ節約したいという思いが強かったので、…
子供部屋を与えてる方に質問です🥺 子供部屋に置いている家具家電は何がありますか? 置いた方が良いor不要な家具家電を教えてください🙇♀️ また、寝具は何を使ってますか? ロフトベッド、普通のベッド、ふとんなど… …
住まい人気の質問ランキング
ココアがすき
そうです!
はじめてのママリ🔰
我が家が2型です🙌
私の1番のメリットは壁に向かってコンロを使うので飛び散りやガラスパネルの汚れなどをいちいち気にしなくて良いところです😊あと、作業スペースも広くなるので子供と一緒に何かをしたりもしやすくなるし、お皿並べて1人分ずつよそるとかもしやすいです✨あと斜めに振り向いたらシンクとコンロって感じなのですごく動線が良いです!
デメリットは、シンクで洗ったものとかの水がコンロに運ぶ時滴ることですかね🤔これは床材を水に強いものにしておいたら痛みとか気にしなくていいので採用される際は検討してみてください✨あと、動線のことなんですが通路幅次第では使いにくくなってしまうので、ショールームでしっかり自分の歩幅を考慮して通路幅を決めなくちゃいけないとこかなと思います🤔
ココアがすき
ご丁寧にありがとうございます。
ハウスメーカーに今は2型をお勧めしています。
使い勝手が良くお料理、片付けの時短になるんです。と言われましたが実際使わないとわからないなーと思いまして。
床材はタイルにしようかと思っています。
絶対に床はビシャビシャになると思うので笑
通路幅ですね!
確かに広すぎると振り向いたところで何歩も歩くようだと効率悪くなりますもんね。
ショールームでいろいろ聞いて採用するか検討したいと思います。