※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子に、母から「ポテトサラダや茶碗蒸し、卵豆腐など食べさせて大丈夫」と言われました。どう思いますか?

1歳2ヶ月の子なんですが実家の母に言われたんですが
惣菜のポテトサラダや市販の茶碗蒸し、卵豆腐なんでも
食べさせて大丈夫や!と言われました。どー思いますか?

コメント

私だったら無視します。
まだあげません(^^;

その頃なら大人と同じものを食べさせても大丈夫な年齢と聞きましたが、塩分や添加物などの心配もあるのね少量ずつあげれば問題ないかと思います。

私は惣菜とかは1才の終わりくらいからあげはじめました。
味付けも濃いし、まだ早くないですかねー。

shiita

うちは保育所通っているのでその頃から大人と同じような物食べています。
家では薄味にしていますが。

卵豆腐はタレかけなきゃいいと思います。

まぁ、お母さん次第ですかね。
うちはもうウインナーとか食べてますし…

3人目ママ

お惣菜は添加物や塩分が多いので あげなくても良いシチュエーションではあげなくて良いと思います。食べたもので身体は成り立ちますので…赤ちゃんにとって 添加物がどんな影響を及ぼすのか調べてみたらあげられなくなりますよ(>_<)私は色々調べて 遺伝子組み換えと添加物はなるべく避けて食べ物を選んでます。

ぷにまな

うちの母もコロッケ(中身だけ)とか、惣菜のおこわとか平気であげます(T_T)やめて!って言ってもききません😫
自分があげるときは離乳食ストックからハンバーグやおやき、お好み焼きなどあげてますが、、、最近取り分けもめんどくさいし、どうせ吐き出すなら少し市販のものもあげてみようかと思い始めました(^_^;)