コメント
はじめてのママリ🔰
今のやり方で良いと思います☺️
うちの子は、ご飯もミルクもあげただけ食べ飲む子なので、
200g以上食べるようになったところで、思い切って食後なしにしました。
それまでは少しずつ減らしていきました。
ミルクあげないと泣いてしまいますか?💦
はじめてのママリ🔰
今のやり方で良いと思います☺️
うちの子は、ご飯もミルクもあげただけ食べ飲む子なので、
200g以上食べるようになったところで、思い切って食後なしにしました。
それまでは少しずつ減らしていきました。
ミルクあげないと泣いてしまいますか?💦
「ミルクの量」に関する質問
土曜日から鼻水が出始め、鼻吸い器で取ってました。 たまにくしゃみするくらいで鼻水以外は何も症状がありません。どれくらい鼻水続いたら病院行きますか? 機嫌もご飯、ミルクの量も特に変わらないです!
混合、ミルクの量について。 生後20日ベビーです👶 今母乳片方5分ずつ飲んだあと、80~100足してます。 飲みきる時もあるし、胸が張っている時は母乳がよく出るのか40~60で終わる時もあります。 夜間など母乳が辛い時はミ…
【ミルクの量】生後3週間が経ちました。 2470で産まれて、今は2800あります。 ママリでのみなさんのやりとりやネットやミルク缶の情報でそろそろ100ぐらいかなとあげていましたが… 体重が急に増えすぎってこともあり先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも離乳食もあげたら食べてくれると思うんですが見ている離乳食本の量が160前後でそのままあげていました💦
はじめてのママリ🔰さんの子の離乳食の内訳(主食などのg)参考に教えていただけますか?🥹
食べ終わるとキョロキョロし出してミルク見せると泣きながら欲しがります🔰
はじめてのママリ🔰
離乳食の本の量そのまま、すごくわかります!
私はうたまるさんの本を最初真似していて、でも量が少なそうだったので、
お粥を100gにして、
それ以外を100gという感じで増やしました!
実はもう細かく測ってないです💦
増やし方としては、本の献立ストックを作る時に多めに作っておいたものを出したり、
スティック野菜としてブロッコリーとにんじんを常備しておき出したりしています!
量増やしても泣くようなら、
フォロミにして食後少しミルク足してあげたら良いかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
足りない分どうしたらいいんだろうと思ってました💦
ストック多めに作ると一度で済んでよさそうですね🙆♀️
今日のお昼試しに200近くあげてみたら食後のミルクなしにできました!
質問ばかりで本当に恐縮なのですが、主食がお粥じゃなくてパンやうどん、おやきのときも100用意していますか…?
はじめてのママリ🔰
離乳食、悩み尽きないですよね!😂
食後ミルク、なしにできてよかったです☺️
お粥以外はまだ探りながら様子を見てますが、
うどんだったら100g用意しますね!
パンは6枚切り1枚まであげてます!
完全にマイルールですが、それでも足りなそうな時はスティック野菜足します。
これ以上ぽっちゃりにならないように。。笑
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそうですよね😭
夜ご飯も200g食べたらそのあととても苦しそうにしていて…あげすぎましたかね?💦
教えてくださってありがとうございます!参考になります🌸
うちも大きめなので野菜多め心がけたいと思います…(笑)