※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅmama
家事・料理

このスープはストレートタイプなんですが…( ̄▽ ̄;)水って入れない方がい…

このスープはストレートタイプなんですが…( ̄▽ ̄;)
水って入れない方がいいんですか??
至急お願いします┏○ペコ

コメント

mochica

ストレートは基本水入れません。

鍋をしている途中で、濃くなってきたら水たす感じですね!

はるなつ

後ろにかいてある作り方で水を入れてなければ必要ないと思います!
量の関係で水を出すなら鶏ガラ顆粒だしを入れるといいです!!

あきとれお

そういうスープの素は全てそのまま使いますよ〜
具材の水分等で丁度いい味になります!
気になるようであれば水で薄めるのもアリかとは思います!
わたしはそのまま使用してます!

ママリ

ストレートタイプというのは水入れずにそのまま使うものですよ(o^O^o)

ぽこ

ストレートと書いてあるならそのまま使うのが美味しいって事だと思うのでもちろんそのまま使いますよ😄
水入れたいのなら入れたらいいのではないでしょうか?味薄くなりそうですけどね…。勿体無い