コメント
りん
うちも入院中からミルク途中で眠ることもありおこしていました。
退院後は完ミでミルク後は夜中でもすんなり寝てましたよ☺️
よく寝る子って自分で眠るのが上手いんだなって思いました😄
ゆん
双子どっちも新生児の頃からよーく寝ました!
ミルク以外はほぼ寝てました笑
オムツ交換も寝ながらしてましたよ。
でもミルクの時間だけは絶対起きて泣きました笑
-
もな
ありがとうございます🙇♀️
ミルクの量のムラがあるのですが
毎回沢山飲んでましたか?
30とか飲んでげっぷさせてまた飲んで頑張って70飲むかなぐらいです。。。- 4月15日
-
ゆん
70飲めるなんてすごい!!!
うちの子は双子で体重軽かったので、生後7日で70も飲めなかったです!笑
男の子は毎回哺乳瓶が洗った後みたいにきれいに飲んでましたけど、女の子はやっぱり吸う力も弱いので全然飲めませんでした、休み休みって感じで。
あとうちの子特有かもしれませんが、抱っこしてミルクあげると、抱っこが気持ちよくて途中で寝ちゃって飲めない現象があり笑、あえて授乳クッションで1人飲みさせたら黙々と飲めるようになりましたよ!
途中で寝ちゃう感じなら、抱っこのせいかもしれません・・・。- 4月16日
-
もな
なるほど!!
ありがとうございます🫶🏻❤️🔥- 4月16日
もな
なるほど🥺よく寝ますよね。。今生後8日で規定量のミルク飲まない時あるんですけど
やっぱ80ミルクとなあげた方がいいんですかね、、70が限界で、、💦
りん
うちは逆によく飲む方でした😅💦
10くらいの差ならばお腹すいたら起きてきますし、泣いたら足してミルクあげてみたりですかね🤔💦
もな
そうなんですね、、
そうゆうの全くなくて💦
泣いて飲むけどすぐ寝ちゃうんです💦
頑張って毎回飲ませてます(;;)
ありがとうございます🙇♀️