生後1ヶ月の息子との外出について夫と意見が合わず、ショッピングモールへの不安を伝えても理解されず、義母も無理に外出を促す。どう話せば理解してもらえるか悩んでいます。
生後1ヶ月の息子とお出かけしたいという夫について
散歩程度ではなく、ショッピングモールに連れていきたいと聞いてくれません。
RSウイルスや百日咳が流行っていると聞き、その事を話しましたが「人混み避けるだけでいいんじゃない?」との事。
義母と一緒になって無理に外出させようとしてきます。
なんと話したら聞いてくれますかね…
子の母として旦那に負けてるなんて情けないです😭
- S(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
今は麻疹増えてますからね…😢
生後1ヶ月なら避けた方がいいかもしれないです。。
麻疹が無ければいいのかなと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診おわってすぐから割とお出かけしてました。この感覚って人によって違うので難しいですよね。
2ヶ月には予防接種があるからそれまで待ってもらうとかお願いしてみてはどうでしょうか?
2ヶ月ちょうどから予防接種受けれるので今からでも予約しておいた方がいいです!
それでこれ以降にお出かけしようと言ってみてはどうでしょうか?
-
S
予防接種の予約は既にしていて、その後に体調が良ければお出かけしようと先日伝えたのに今日これです😭
もうやりとり何回もしててしんどすぎて、1発で諦めてくれるいい話し方ないかなぁと思いまして😭- 4月15日
退会ユーザー
なんでわざわざショッピングモールに?自分らが行きたいだけなら行ってきたら?って送り出します。
子供をどこかに連れて行きたいなら天気のいい日中に公園とかの方がよっぽどお子さんにはいいと思います。
-
S
ほんと、自己満でしかないですよね🥲
初めはベランダから日光浴だよって伝えたのにダメでした😭- 4月15日
-
退会ユーザー
一ヶ月の子供連れてショッピングモールとか親が大変なだけじゃないですか?授乳したりオムツ変えたり吐き戻しやおしっこやうんち漏れて着替えさせたりで大荷物なるし。
でもベビーカーにじっと乗ってられない、抱っこマンくらいの月齢の子よりはよっぽどゆっくり見て回れるとは思います。
わたしも下の子が産まれたばかりのとき旦那と義母がやたらと下の子を連れ回したがってイライラしたの思い出しました。- 4月15日
-
S
はい、大変です😭
でも、義母が面倒見るわけじゃないらしいので関係ないらしいです💦
子育てをした人とは思えないですよね😭
確かに、自我がでてくるともっと大変ですよね!
ベビーカーから下ろせば一瞬で走っていっちゃうし…(甥がちょうど一歳半で大変な時期なのでそれよりはマシだなぁと思います!)
上のお子さんもいながら、大変ですよね😭
何故連れ出したがるんですかね?
自分たちがやらないからですかね?
ほんとムカつきます…- 4月15日
はじめてのママリ
私も旦那が行きたいといい、渋々行きました💦
チャイルドシートも、ベビーカーも、おむつ替えも怖かったです😂😂💦
連れて行くのはダメではないと思いますが、奥様が嫌なら行くべきではありません。
普通に連れていきたくないでいいと思います!
なら一人で行けと思います!
-
S
特にチャイルドシート怖いですよね!笑
今RSウイルスになると大変なので怖くて💦
ほんと1人出いけ!です!笑- 4月16日
れい
私はこの前出かけちゃいました💦
これ…1人目と2人目以降って関係あるのかなー?と感じます。
うちの場合は上の子が行きたいところ、やりたいこと、ほぼ全て下の子が生まれてから叶えてあげれていなくて、ラン活も含めてと、私も気晴らししたく行ってきました
-
S
2人目以降は正直しょうがないと思います😭
何事も上の子優先になるので!
私の実母も、絶対上の子優先、子供が同時に抱っこしてと言ったら上の子から抱っこすることって教わりました😊
なので、兄弟がいる場合は仕方ないと思いますが、1人目で子育て初めて、熱を出したら怖いのでそれも含めて行きたくないと思いました😭- 4月16日
のな
そんなに行きたいなら私は行かないよ。
まだ1ヶ月。
自分で頑張ってあやしたり、ミルクやオムツをしてくれるんでしょ。
それで病気になるならもちろん仕事は休み子どもの看病をしてくれるんでしょ。
行きたいならもちろんそこまでしてくれるんでしょを話をします💦
妻ありきの考えだから生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行こうって軽い考えなんだと思います💦
-
S
おっしゃる通りです😭
わたしありきで、何かあったら私に責任押し付けるんだろうなって感じです💦
義母まじ迷惑すぎ- 4月16日
mama
奥さんが嫌って言ってるのにショッピングモール行こうはなしですね、Sさんの身体も完全に戻った訳じゃないのに😭
とはいえ、私は上の子の時実母と徒歩で行ける距離のショッピングモールに行ったことあります!ずっとベビーカーから下ろさず、おむつ替えもしなくていいくらい短時間で行きました🤔
今回下の子は、上の子の保育園送り迎えだけで外に出てましたが上の子の風邪をもらって先週1週間入院してました。
幸いただの風邪で退院できましたが、低月齢での熱は大変ですよ💦
私もせめて予防接種打ってからが良いと思います。。
-
S
そうなんです😭
産後の経過があまり良くなく、体調も悪いので行きたくないです…
兄弟がいると、どうしても風邪は回避できない時ありますよね💦
でもわざわざ風邪貰うようなとこ行くのとは違うので、そういう風に伝えてみます💦
今の月齢だとほぼ100パー入院ですもんね💦- 4月16日
S
麻疹怖いですよね😭
せめて予防接種終わってからがいいのに😭