※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供が宿題をやらずに寝ても学校に行かせる育児スタイルについて相談です。

宿題やりなさいと言わない方、お子さんが宿題やらずに寝てもそのまま学校行かせてますか👀?

今日は下校後すぐ習い事だったので、お風呂入るまでに宿題やりなよーと15時から言っていて現在19時。

まだ子供達2人で遊んでます😇

お風呂沸きました。

宿題やりなよーと言っても右から左。

宿題やりなさい、と言わずに済む育児って、子供がお利口なのか、宿題やらず学校行っても子供が経験しなさいスタイルなのか😭

疲れました。
私の声は何度言っても届かない😞

コメント

はじめてのママリ

宿題しなくてもいいけど、しないならしないで自分で先生にしなかった理由も言うんだよ、と伝えてます。
先生に言うのが嫌みたいで、ちゃんと宿題してます😂

• ママー

ママー

補足しましたが、それを言ったらまたキレられました😂

結局あの後キンキンアンアンピーピーあまりにうるさいので私が吹き出してしまい、渋々娘もやってくれましたが🤦‍♀️

• 4月15日
ゆー

小4です。1年生の時から、とにかく"宿題"ってワードをだすだけでとにかく不機嫌になります。私は2年生から言うのをやめました。

だいたいは下の子が寝てから(20:00〜)やってるみたいです。
小4も21時には寝かせてます。

できなかったときは、朝起きてしてるみたいです。(だいたい6時前後起床)。宿題せずに行くのは嫌みたいなので、放置することにしました。

お子さん、言わなかったら宿題せずに学校行きますか???