コメント

まつこ
あまり詳しくないですが、自分の経験だけで思ったのは、NSTの張りと実際の痛みってイコールじゃないんだろうな!ってことです💦
私はNSTで120くらいの張りが8分間隔で来てましたが、全然痛くなくて、逆にびっくりしました😅😅
私も誘発で産みましたが、5時間の安産でした!
促進剤は怖いイメージありましたが、強くなるかわからない陣痛より、絶対強くなる促進剤の方がゴールが見えて頑張りやすかった!って思ったりもします😊
出産頑張ってください🕊️🕊️🕊️
まつこ
あまり詳しくないですが、自分の経験だけで思ったのは、NSTの張りと実際の痛みってイコールじゃないんだろうな!ってことです💦
私はNSTで120くらいの張りが8分間隔で来てましたが、全然痛くなくて、逆にびっくりしました😅😅
私も誘発で産みましたが、5時間の安産でした!
促進剤は怖いイメージありましたが、強くなるかわからない陣痛より、絶対強くなる促進剤の方がゴールが見えて頑張りやすかった!って思ったりもします😊
出産頑張ってください🕊️🕊️🕊️
「破水」に関する質問
破水したらすぐ病院ですか?😭💦 よく分かっていないのですが、破水したら病院にすぐ電話!と言われたのですが、電話した後ってどうなる場合が多いのでしょう?💦 家族がいれば自家用車、いなければ救急車ですぐ搬送とかなる…
4/14予定の38週4日初産婦です。 毎週の検診で子宮口が硬いと言われます 4月生まれ希望でしたので4月まではそこまで運動はせず 4月に入ってからはスクワットや週3.4日ウォーキングを行なっています。 前駆陣痛は3月中旬…
今月から妊活しよう!と思ってたのですが生理がいつもより早くきてしまって気持ちがブレてきてます💦 なぜかというと、4月から妊活をして妊娠した場合出産予定日は1月4日辺り。(3人目妊活です)何週に産まれるかなんて分か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kan
そうなんですね😭
誘発してからすぐ痛い陣痛がきた感じですか?💦
まつこ
誘発開始→子宮口6センチ→腰がガンガン痛い(出産するんだ!って思えば1人で耐えられるくらい)→破水→1人では耐えられない、ずーっと助産師さんに腰をさすってもらう
って感じでした🦭🌸
分娩台に上がってからの2時間くらいは耐えるのが大変でしたが、それ以外はご飯とか食べてました☺️👍
kan
2時ごろ生まれました!ありがとうございます😭🙏