コメント
まつこ
あまり詳しくないですが、自分の経験だけで思ったのは、NSTの張りと実際の痛みってイコールじゃないんだろうな!ってことです💦
私はNSTで120くらいの張りが8分間隔で来てましたが、全然痛くなくて、逆にびっくりしました😅😅
私も誘発で産みましたが、5時間の安産でした!
促進剤は怖いイメージありましたが、強くなるかわからない陣痛より、絶対強くなる促進剤の方がゴールが見えて頑張りやすかった!って思ったりもします😊
出産頑張ってください🕊️🕊️🕊️
まつこ
あまり詳しくないですが、自分の経験だけで思ったのは、NSTの張りと実際の痛みってイコールじゃないんだろうな!ってことです💦
私はNSTで120くらいの張りが8分間隔で来てましたが、全然痛くなくて、逆にびっくりしました😅😅
私も誘発で産みましたが、5時間の安産でした!
促進剤は怖いイメージありましたが、強くなるかわからない陣痛より、絶対強くなる促進剤の方がゴールが見えて頑張りやすかった!って思ったりもします😊
出産頑張ってください🕊️🕊️🕊️
「促進剤」に関する質問
愚痴です。心が折れそう…… 今日健診に行ったら「先週と子宮口の開きも柔らかさも同じだよ(1.5センチ程度)。この1週間ちゃんと歩かなかったでしょ」と、たまたま当たった普段とは違う医師に謎のお説教を食らいました。 …
来週誘発分娩になりました。 子宮口開いておらず、拡張器?(ラミナリア?バルーン?)を夜に入れてから、翌日朝促進剤を入れるみたいです。 拡張器はチクッとするくらいの痛みだと先生からききましたが、実際どうなんでし…
分娩時間と辛さは比例すると思いますか? 私は 1人目22時間 うち12時間くらい5分間隔で進みが遅くて 徐々に間隔がせばまって 自然破水してからは2時間くらいでした 2人目12時間 うち10時間は7~10分間隔で 全然歩ける…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kan
そうなんですね😭
誘発してからすぐ痛い陣痛がきた感じですか?💦
まつこ
誘発開始→子宮口6センチ→腰がガンガン痛い(出産するんだ!って思えば1人で耐えられるくらい)→破水→1人では耐えられない、ずーっと助産師さんに腰をさすってもらう
って感じでした🦭🌸
分娩台に上がってからの2時間くらいは耐えるのが大変でしたが、それ以外はご飯とか食べてました☺️👍
kan
2時ごろ生まれました!ありがとうございます😭🙏