朝まで寝る子供にミルクを飲ませる方法について相談です。ミルクを飲む時間や量が課題で、離乳食を早く始めたいとのこと。どのようなスケジュールでミルクを飲ませているか教えてください。
ミルク全然飲まないけど朝まで寝るお子さんがいる方に質問です。
うちは40分程かけてようやく160ml飲んでくれます。
4時間以上は空けないと時間をかけても絶対その数値は飲んでくれません。
最近朝方まで寝るようになってしまったのでトータルが500代になってしまい、皆さんはどのようなスケジュールでどのくらい飲ませていますか?
もうミルクの時間が苦痛すぎて早く離乳食始めて早く離乳してほしい気持ちです😮💨
- mii(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
☺︎
うちの下の子はそんな感じで今まできてます🥲
150~180mlを5回と離乳食2回ですが、離乳食も食べないので何回か体重の相談きて〜て言われてます💦
工夫しても飲んでくれず食べてくれずなので精神的にきついです…ただ元気は元気でそこだけは安心です😂
離乳食食べてくれるならそれで栄養とってくれるしありがたいですよね🥹
回答になってなくてすみません…
まー
夜中も寝ながらの状態であげていました。そうじゃないととてもじゃないけど体重も増えなかったし飲む量が少なすぎたからです。
夜中に1時間とかかけてあげてたことも多々あります…
とにかく食もなくて離乳食も食べません。今でもです😅
体重もかなり痩せ気味な方です💦
-
mii
夜中に1時間苦痛ですね😱😱😱
うちも、離乳食も食べない気がしてきました😹
でも自分だけじゃないの安心です🥲- 4月16日
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした!
夜中寝てても起こしてミルク飲ませたり、ドライブしながらうとうとさせてミルク飲ませたり…とにかく大変でした💧
私も離乳食早く始まって!と思ってましたが食にあまり興味無いようで今でも痩せ気味です😂
ミルクの飲みが悪い子って食自体興味がない子が多いような気がします🥲
-
mii
ドライブしながらすごいです😱😱
ミルク飲まない子は離乳食もあまり食べない傾向ですね😹
うちも絶対食べない気がしてきました🤣- 4月16日
mii
コメントありがとうございます!
離乳食を食べない可能性もありますね…😱💦
赤ちゃんなんだからミルクが好きに決まってるだろー!!って毎回思うのに本当に飲んでくれなくて不思議です😹
元気なのだけは安心できますよね😮💨
同じような方がいらっしゃって安心しました!
ありがとうございます🥲