退会ユーザー
基本的にはそれぞれに購入です!
年の差があって、園でのみの使用でしたらお下がり可能な物もあるかもですね😊
園で使ってるお道具箱は小学校では使わないのでお下がりしてます!

日月
うちは、幼稚園で使っていたお道具箱やその中身は、ほとんどを小学校でそのまま使ってるので 下の子にはカスタネットだけお下がりしました😊
退会ユーザー
基本的にはそれぞれに購入です!
年の差があって、園でのみの使用でしたらお下がり可能な物もあるかもですね😊
園で使ってるお道具箱は小学校では使わないのでお下がりしてます!
日月
うちは、幼稚園で使っていたお道具箱やその中身は、ほとんどを小学校でそのまま使ってるので 下の子にはカスタネットだけお下がりしました😊
「学校」に関する質問
小学生と園児のママさんにお聞きしたいです🙏 保育園の親子遠足の時は、小学生のお子さんは 連れて行きましたか?それとも普通に学校に 行ってましたか? うちの園は年1回親子遠足があります❗️ 去年までは2人とも園児で…
小学3年生の娘がいます😊 学童を辞め、毎日自分で帰ってきてますが、学校から近いというのもあり、決まった2、3人がほぼ毎日来ます😅私が帰る17時前にはもういないですが、おもちゃを片付けなかったり、干してた洗濯物落と…
ついに言われた。 登校班にもう少し早く来てと。 諸事情で小一の我が子の朝の送り出しは旦那に一任してますが、まぁ子供はちんたらちんたらしてて親がせっつかないと全然準備が捗りません。 しっかり目が覚めるのに時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント