※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

南海トラフ地震の恐怖について、海に近い配属先での心配を相談中です。津波のリスクが不安で、同じ気持ちの方はいますか?

南海トラフ怖いです🥲

育休復帰するのですが、配属先のすぐそばが海です。
通勤の電車も海の近くを走ってます。
津波がきたらあっとゆうまに飲み込まれてしまいます。

来ないかもしれないですが、今からもう怖くて仕方ありません。心配性なだけかもしれませんが、、😭

同じような考えの方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も怖いです😭
住んでるところは内陸ですが、電車通勤でドアドア1時間半ほどかかります。
もし出社してる時に南海トラフがきたら子供たちはどうなる?そしてどうやって家まで帰る?など色々考えてしまいます💦

残念ですが近い未来必ず来ると言われてるので、できる範囲で対策するしかないかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私は勤務先が遠いので、絶対帰れないじゃん、、とか考えてしまいます🥲
    今のうちからしっかり対策しておきたいです、、!

• 4月15日
わんわん

わかります!
うちも湾岸地区で絶対津波来るし、職場は保育園なので子どもを助けられる自信がありません😭😭
せめて休日に来てくれと願っています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、まだ休日でしたら子どもも一緒ですもんね😣

• 4月15日