※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が3月生まれの2学年差か、四月以降生まれの3学年差、どちらがいいですか?妊活中の方はどうしますか?

2人目が3月産まれの2学年差か、
四月以降生まれの3学年差

選べるもんじゃないですが皆様ならどっちを選びますか?
また今妊活中の方どうしますか?🥺🥺

コメント

ママリ

授かり物なので、欲しいタイミングで出来ないこともあるので、私なら学年差考えずに欲しいなと思ったタイミングで妊活します😊⭐️

ゆり

私は不妊治療で移植のタイミング決められるので、4月以降生まれの3学年差にしようと考えています!
4、5、6月くらいに生みたいので!

はじめてのママリ🔰

できれば4月以降がいいかな?と思います。
早生まれは可哀想、ではないですがやはり同級生よりもできるレベルが低くなって自己肯定感も下がりがちです。

ちゃそ

我が家は3月生まれよ2学年差です🙋‍♀️
年少の入園のタイミングで、7月生まれの上の子と比べると幼くて心配だなーと思いました💦
しかし、3月生まれの娘は意外としっかり者で、発語も早く、クラスの中でもお喋り上手でした👏
年中になりましたが、特別劣ってるとこもなく、3月生まれと言うと驚かれます😂
今妊活中ですが、今授かったら早生まれだから~と中断はせず授かった時がタイミングと思ってます🫶

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が早生まれだったので、下の子は4月生まれです。
4/1まではまだだよーって語りかけて、2日になったら早く出ておいでーって語りかけてました!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早生まれは嫌でしたか?
    何学年差ですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳3カ月差の3学年違いです!
    早生まれでも見た目も中身もさ程遅れは感じないです!
    児童手当とか医療費助成とかいろいろ損するなーとは思います笑笑

• 4月15日