※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんがいる方に聞きたいですが、生後15日目の赤ちゃんは1日何時間くらい寝ますか?1日のサイクルを教えてください。

生後15日目の母です!同じくらいの赤ちゃんがいてる方に聞きたいのですが1日何時間くらい寝てくれますか?よかったら1日のサイクルを教えてください!

コメント

n

生後16日目の男の子の母です。
最近になって日中寝ることが減り
まとめて寝てくれる時間が
少しになりました(´._.`)
夜暗いうちは2時間おきに寝て
日中は1時間から3時間寝てます。
私の寝れるタイミングが難しいです(笑)

mo

回答ありがとうございます、
ですよね、寝れるタイミングがなかなかなくて…まとめて寝てもらいたいのにって思ってしまって(´・・`)

しぃ…**

生後16日目の新米ママです😊
最近、朝は一人遊び?して
家事できる余裕ができました。
昼は少し昼寝をして、
夕方はグズる確率が高いです…😭
19時に沐浴をして湯上りの授乳後寝てくれ、そこから朝まで3時間毎の授乳というスタンスです(*」´ェ`)」
夜泣きしないのが救いですが、
なるべく朝〜日中は明るく
夜は暗くしてという習慣を心がけています。
しかしながら、まだ産まれたばかりだし一筋縄ではいきませんよね(*'.'*)
今日も夜授乳頑張りましょうね💓

ジュナ

生後16日目の男の子がいます。母乳で育てているため、長くて三時間は寝てくれるときと一時間で起きてしまうことがあります。また、今、体重は2,700㌘なので、退院当初は寝てばかり多くて、飲ませるのにミルクを使ってましたが,,,最近は起きてくれるようになってきました。また、飲ませてもなかなか寝ないときも出てきて、寝させるのにどうしようかな,,,と悩む時があります。

mo

一人遊びしてくれるんですね♡家事できる時間があるのは羨ましいです!夜中3時間ずつ寝てくれるのもとても羨ましいです!
ほんと頑張りましょう♡♡

mo

やっぱり1時間で起きてくることもありますよね(´・・`)なかなか寝てくれないときに体力がないときだとだいぶ辛いですよね。お互い頑張りましょうね!回答ありがとうございます♡♡