※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co☺︎
子育て・グッズ

母子手帳ケースについて、2人用のおすすめを教えてください。要望は、2人目の出産に合わせて買い換えたいということです。

カテ違いでしたらすみません(・・;)
母子手帳ケースはどんなの使われてますか?
2人目が産まれるので買い換えようと思ってます☺︎
"2人用で"おすすめありましたら教えてください☆

コメント

ゆぅウサ

私は2人目が生まれたら別々にするつもりで、それぞれのイニシャルの母子手帳ケースを買いましたが…

今は2人分入るジャバラタイプのに、一緒に入れて使っています😊

赤すぐネットで買いました✨
2人分の母子手帳とお薬手帳、助成券、エコー写真アルバムも入れられましたよ!

• co☺︎

co☺︎

コメントありがとうございます☺︎
    イニシャルもすてきですね☆
    やっぱりまとめて入れてる方が使いやすいのでしょうか‥🤔
    大容量でいいですね♪さっそく探してみたいと思います♪

• 3月27日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

今は妊娠中なのでまとめていますが、生まれたら別々の方が使いやすいかな?と思います💦

入院中に預かってもらうのと、別々に病院にかかることもあるし、ごちゃごちゃにならないかな?とも思います💡

うちは2人とも女の子なので、将来にそのまま渡せるように大人っぽいイニシャルのにしました✨

• 3月27日
  • co☺︎

co☺︎

なるほど‥考えてみると別々に使う機会が多そうですね🤔 1人用と2人用、どちらも持っていると良さそうですね。

すてきです☺︎将来お子さんたちきっと喜んでくれますね♡

• 3月28日
春

ジャバラの二人入る用に買い換えましたよ♫
私はメルカリでハンドメイドを購入しました╰(*´︶`*)╯♡
既製品で探したんですが、思うようなのがなくて‥
1人1人もいいかなーと思いましたが、急いでる時とか違う子のケース持って行きそうと旦那に言われ、2人用のものにしました(*^^*)

• co☺︎

co☺︎

ハンドメイドっていいですね〜。一点物って惹かれます♪ デザインも可愛いの多そうですね。
    なるほど!2つあると確かに間違えそうですね(・・;)

• 3月27日
  • 春

ただ、ふたり分になるので、分厚くなりますがσ(^_^;)まとまってるので楽ですよ(^-^)

• 3月27日
two Baby

2人用入る母子手帳もいいですが…

ヤフオク。ママリ。楽天など等で
ハンドメイドで母子手帳を出品してるものがあるんですが
おすですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

1度検索してみてわどうでしょう?

母子手帳 2人用 ハンドメイド
などで検索すると
出てくると思います(〃•ω•〃)

1人ひとり分けられているので
あたし的にわ使いやすそうだなー。と思いました(*^^*)♡

よかったら見てみてください✨✨

• co☺︎

co☺︎

なるほど♪ハンドメイドは人気ですね。
    具体的にありがとうございます☆さっそく検索してみます!

• 3月27日