※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園のママに話しかけられて、会話の返しで失敗してしまい、他の子も息子のことを話していると思われてしまいました。会話が下手で落ち込んでいます。

息子の保育園のママに話しかけられたんですが、
会話の返し、失敗💦

「うちの子、〇〇くん(息子)のことすごい話すんです〜」
と言われ、
「そうなんですねー!Aちゃんも息子の話してくれてるみたいで、息子はまだ言ってることよく分からないけどお友達の話してます〜」
と言っちゃいました…

他の子も息子の話してくれてるとか余計でしたよね…
会話が下手で落ち込む…

コメント

🫰🏻

え、めっちゃわかります😂
私自身が人見知りでコミュ障なんですけど
話しかけられないくせに話しかけらたら嬉しくて、でもなんて返したらいいんだろうってなってわけわかんないこと言っちゃったりしてます……
帰りながら マウントになってないかな大丈夫かな、、もう少し上手く返せたんじゃ? ってモヤモヤすること多々あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜
    私も人見知りでなんとか周りの優しい人のおかげでやってこれたんですが、やはりここに来てコミュ障だなと改めて実感して落ち込みます…
    こう言えばよかった〜というのが頭の中暫くグルグルしてます😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
保育園のママさんとか、急に話しかけられるとテンパって上手く返せません🤣
車に乗ってからこう言えば良かったとか後悔します🫠笑
だからママ友出来ないんだろうな🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急だと余計に変なこと言っちゃいますよね😅
    上の子の友達で奇跡的にママ友できたんですが、何度遊んでも帰ってからどっと疲れてます😭

• 4月15日