妊娠24週です☺️友達と4人で夜ごはんに行く予定があるのですが、体調と…
妊娠24週です☺️
友達と4人で夜ごはんに行く予定があるのですが、体調と相談して大丈夫そうなら行く、と言ってあります。
しかし友達が予約してくれたお店が、妊婦でも大丈夫そうとのことだったんですがちゃんとメニューを見てみると、生ハム、生のチーズがかかったパスタ、生卵が乗ったものが多くありました。
気にしない人は気にしないかと思いますが、食べない方がいいとされてるものは、気付ける範囲で食べないようにしています。
1人一品ではなく居酒屋スタイルでちょこちょこ頼んでシェアする感じっぽいので、自分が食べれるものを注文してそれだけ食べるのがちょっと大変というか、予約してくれた友達にも申し訳ないな…と思います😔
そもそもエリア的にもすごい人混みのところなので、行くのやめようかな?と当日になって思ってきました。
そう思うなら今は赤ちゃんが大事なので、行くのやめたらいい話なんですが、友達には本当に会いたいのに食べれないものや人混みのせいで我慢しなければならないのか🥲とちょっと悲しくなっています🥲
妊婦ならば仕方ないことですよね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
シェアする感じなら、お友達には今妊娠中だからこれ食べれないんだよね🥺って伝えて食べれる食材のみ食べればいいと思います!
人混みがあるのはしょうがないのでマスクしたり感染対策をしっかりしていけば大丈夫かと✨
はじめてのママリ
私だったら、割り勘は割り勘だけど食べれるものだけ食べます!
生卵を崩す前に自分のを取り分けるとか!
話すのがメインだと思うので、気にしすぎなくていいと感じました💦
妊婦さんでもストレス発散は大事だし、私は気にせず外出してました💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに話すのがメインです!会いたい人には会わないとですよね🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
会いたいなら、食べれるものだけ食べるようにして行くと思います。
食べれるものなくてお腹減りそうならあらかじめ少し食べていくとか。
女子会?でしょうし、おしゃべり中心じゃないでしょうか😄
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおしゃべり中心ではあります!
会いたい人には会わないとですよね🙂↕️ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
なんでもかんでも我慢することはないですよね🥺