子育て・グッズ 夜間の授乳間隔が空いておっぱいが張る問題で困っています。搾乳や哺乳瓶で対応してもうまくいかず、夜間の対処方法を知りたいです。 最近夜間の授乳間隔が空くことが多く、おっぱいが張ってしまいます。泣いて起きて飲んでも、片方で寝落ちしてしまい、もう片方はパンパンです💦 なんとか起こして飲ませて、でも起きない…の繰り返しで、結局授乳に時間かかってしまいます。 起きる前に搾乳して哺乳瓶で飲ませるやり方もやってみましたが、めんどくさすぎて、、😅 夜間空いた時はどうしていますか?? 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 1 哺乳瓶 搾乳 授乳間隔 パン おっぱい 寝落ち まあ(生後11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 起こしてまで飲ませてないです🥲 二人とも1ヶ月健診から8時間、1ヶ月半くらいからは12時間とか寝ちゃってたので。 張って辛い時は搾乳でしのいでました。 4月15日 まあ すごい寝てくれますね!うちはまだそんな長く寝ないですが、5、6時間空くことが多くなりました。 搾乳して、もしその後起きたら搾母乳あげてますか?直接授乳してますか? 4月15日 退会ユーザー 起きないので想像でしかないですけど、直接母乳しますね😂 4月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
すごい寝てくれますね!うちはまだそんな長く寝ないですが、5、6時間空くことが多くなりました。
搾乳して、もしその後起きたら搾母乳あげてますか?直接授乳してますか?
退会ユーザー
起きないので想像でしかないですけど、直接母乳しますね😂