コメント
ママリ
難しいですよね、、
人工授精は排卵直前か直後がいいと思うので、18が直後になりそうでちょうどいいのかな、、とも思います💭
心配だったら明日も行けたら卵胞チェックされたが安心ですね🤔
私は先々月、微妙な感じの大きさで、おそらく人工授精する前々日に排卵してて意味がないことをしました💦
ママリ
難しいですよね、、
人工授精は排卵直前か直後がいいと思うので、18が直後になりそうでちょうどいいのかな、、とも思います💭
心配だったら明日も行けたら卵胞チェックされたが安心ですね🤔
私は先々月、微妙な感じの大きさで、おそらく人工授精する前々日に排卵してて意味がないことをしました💦
「人工授精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままりんぐ
先生的には明日来なくて良くて、17にもう1度卵胞チェック、早くて18に人工授精とゆってました。
今日16mmだとして。
1日2mm増えるなら、
16日18mm
17日20mm
18日22mm
んーーーむ、むつかしい
ママリ
私の場合は20mmくらいでいつも排卵するので18日は直後になります。
排卵後24時間以内であれば問題ないので先生も直後を狙われているのかもしれませんね!
ままりんぐ
24時間以内なら問題ないんですね💦最悪17に再診行って排卵後で人工授精間に合わないなら今期はタイミングでってのもできるわけですもんね。
17に再診して先生と相談しようかなあー。
先生、早く次の患者さんに回したい感じだから、聞きたいこと書いて行こっと.
ママリ
私はいつも排卵後に人工授精です!まだ妊娠出来てはいませんが💦
排卵後だから出来ないとは思っていないです😌
タイミングも同時に取られてたらいいと思います!
ままりんぐ
排卵後に人工授精なんですね!!排卵前狙うなら、18じゃ遅いんじゃない⁉️って思っちゃってましたが、望みはあるのかな🥹
人工授精意味ないよってひともいるしーーー。難しいですね、、、
ママリ
卵管が詰まっていたり
精子に問題がなければ
意味がないみたいですね💦
本当に難しいです、、
ままりんぐ
卵管も詰まってない、
精子も一応問題ない、みたいだから、やっぱ意味ないのかなあーーー🥲🥲🥲
でもこのままタイミングじゃ、進まない…
ママリ
同じくです、、
そろそろ体外受精を考えています。
ままりんぐ
もう何回人工授精されてるんですか?💦
ママリ
今月4回目をしてきました!
ままりんぐ
そっかー。そうなんですね。。
難しいですね、本当に…妊活って、、、
ママリ
なかなかうまくいきません、、😭
お互い程よく頑張りましょうね☺️
ままりんぐ
ほんとですね…
欲しいと願えば願うほど、思い通りにいきませんよね…
程よくがんばる、素敵なとらえかたですね😊そのくらいがちょうどいい 😌