離乳食手作りからベビーフードに変えたら食べなくなった。苦手な子でも食べるベビーフードは?困っています。
いつもは離乳食を手作りしていたのですが、今週は疲れてしまったのでベビーフードに頼るつもりでした。
和光堂のパウチをあげたら、オエってしてしまって
それ以降全然食べてくれません😭
以前、しらすとわかめうどん(パウチ)とボックスタイプのおかゆの方は食べてくれたことがありました。
なので、大丈夫だと思っていたのですが...
Amazonかどこかで買えてベビーフードが苦手な子でも食べてくれるベビーフードはないでしょうか💦
今週どうしようか困っています。
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーフードもメーカーによって結構味違いますよね。
好みがあるのかもしれませんね🤔
うちの子はキューピーのベビーフードはよく食べてました!
ママリ
うちもキューピーのものをよく食べさせていますが、いい匂いがします😊
-
つき
9ヶ月からのものばかりを見つけるんですが、まだ7ヶ月のものしかあげたことがありません。
9ヶ月のでも食べてくれると思いますか😢??- 4月15日
-
ママリ
絶対に月齢通りのものをあげないといけないわけじゃないので、もぐもぐがしっかりできるならあげても大丈夫だと思います🙆♀️
量が多いなら何回かにわけてあげてみてはどうでしょう!- 4月15日
-
つき
薬局で一袋買ってとりあえず試してみます!ありがとうございます😊
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちはビーンスタークが好きみたいで一番食べてくれました!
あとキユーピーの瓶のご飯(チキンライス)は食べてくれるとネットで見たので試しにあげたら瞬殺でした😳
ビンのおすすめですので良ければぜひお試しください!
-
つき
ビーンスターク!名前しか聞いたことがありませんでした!
ビンタイプも試してみます。ありがとうございます!- 4月15日
はじめてのママリ🍊
味が濃かったんですかね?
お粥だけ作って薄めてみるのもいいかもしれないです!
ビーンスターク、うちも好きみたいでよく食べます😊人参やカボチャのドライのやつもよく食べます!
-
つき
薄めてみるの挑戦してみます!
ビーンスターク美味しいんですね!ありがとうございます!!- 4月15日
-
はじめてのママリ🍊
和光堂ならコレが食いつきがいいです!
カボチャ自体はあまり好きじゃないんですが🤣- 4月15日
-
つき
買ったセットに入ってました!トライしてみます!!ありがとうございます😊
- 4月15日
つき
キューピーのどんなやつをあげていましたか??今8ヶ月ですが7ヶ月のものしかあげたことがありません💦
退会ユーザー
こういうボックスのものあげてました!
あとは瓶入りのものとか!
つき
ボックスタイプちょっと高いので、躊躇ってました😂
ありがとうございます!