人工芝を敷く部分にだけ防草シートを敷いて、後日砂利を敷く予定です。人工芝から土までの間に雨が入っても大丈夫か気になり質問しました。
防草シートを家周りに敷いて砂利を一部、人工芝を一部と考えてますが
まず人工芝をやりたくて、、
その場合って人工芝を敷く部分だけとりあえず防草シートやっといてあとは土のままでもいいですか?
そしてまた後日防草シートを敷いて砂利を敷く作業をする流れです。
とても短期間で全てやれなくて💦
砂利の方を完成するにはだいぶ先になると思ってます。
人工芝からその先は土なので、防草シートの切れ目に雨とか入っても大丈夫なのかなーと思ったり
こんなやり方する人いないのかな?って思って質問させてもらいました😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなまるママ(27)
私の庭は半分人工芝、半分コンクリートにしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
土にしておくと草が生えて大変になるんじゃないでしょうか?砂利がまだだとしても、防草シートのみ全体に敷いたほうがいいんじゃないかなって思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭防草シートだけでもやっといた方がいいですかね😭
防草シートって黒っぽいじゃないですか、家の周りをあの黒いやつのままの家ってみたことないんですけど、なんだあの家ってなりませんかね😂💦、、、- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、途中なんだなって感じは出ちゃいますよね😭
その分砂利敷きに早めに取り掛かれるんじゃないでしょうか!
一度土で夏を越してしまったら多分もうやる気なくなりますよ🤣私なら笑- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コンクリート羨ましいです🥹
高くて高くて笑
ひなまるママ(27)
意外と安かったですよ!
人工芝+防草シートより
安かったです😂