※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり
家事・料理

我が家は食料品を生協のアイチョイスで一週間分まとめ買いをしてます。…

我が家は食料品を生協のアイチョイスで一週間分まとめ買いをしてます。

食の安全に気を遣った商品しか取り扱っていないのでちょっとお高いのは仕方ないと思っているのですが、1週間分の食費が1万円〜1万5000円になってしまいます(*_*)

家族構成は、主人・私・長男・次男の4人です。
主人も息子たちもすごく食べます(´・ω・`)

生協やらでぃっしゅぼーやなどの宅配サービスを利用してるご家庭、食費はいくらぐらいですか?

コメント

☆

生協の宅配を1ヶ月1万2000円から5000円までにして、あとは5万食費によけてるから全部で7万近いです(T_T)

うちも男ばかりでよく食べるから食費がかかります!

• えりり

えりり

やっぱり7万円ぐらいいってしまいますよね(´・ω・`)
    うちもそれぐらいです。抑えたいけどなかなか…💦
    食費抑えなきゃと思う反面、これからもどんどん子どもたちの食べる量が増えていくので、難しいですよね(´・ω・`)

• 3月28日