上の子がグループにかかり、夜中の咳が心配。いつ頃治るか知りたい。治療は薬や様子見。経験者の治りについて教えてください。
お子さんがグループ症候群になった方どれくらいで治りましたか?
もしくは咳がどれくらいでマシになりましたか?💦
来月5歳になる上の子が変な咳をしていて動画を撮った後小児科受診しグループと言われました!
夜中の寝ている時が酷いだけで朝や昼はたまに咳が出るだけですがいつ頃マシになるのかなと😥
一応鼻や咳止めもらってますがグループには気休め程度であまり効かない、喉の炎症が治まるのを待つのみで念の為ステロイドは頂いてますがあまり使って欲しくないと言われて様子をみている状態ですが……
グループにかかったお子さんいる方いつ頃治りましたか?
夜中の咳で上の子もですが私も気になって起きてしまい寝不足です😭
下の子も咳の音で起きないかビクビクしてます💦
- ママリ
コメント

ママリ
クループですか?うちの娘も4歳の時なりました💦
ステロイドのシロップを服用したら1日で変な咳は良くなりましたよ✨
ただ咳自体は治るまで1週間くらいかかりました💦

ゆき(o^^o)
1番最初のクループは、翌日に悪化し、陥没呼吸に。酸素追加したりで、1週間かかりました。
それ以降は、毎日吸入、投薬をしているので、半日もつづかないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり1週間くらいはかかりそうですね💦
今日はシロップ飲ませてもう少し様子見ようと思います!
日中やなにかに没頭している時は出なくて夜だけなので🥲- 4月15日

ゆき(o^^o)
最初のクループの翌日に入院し、気管支喘息と診断されました。
-
ゆき(o^^o)
うちの娘は、ヒューヒュー、ぜいぜいすることはほとんどないんですが、急に酸素が下がったり、心拍が150以上になるんです。
普段は100いきません。- 4月15日
-
ママリ
そうなんですね。入院されたんですね💦
うちの子も気管支喘息持ちで何回か入院しているのですが喘息の音は出てないので出てきたら病院行こうと思います。- 4月15日
-
ゆき(o^^o)
うちは、発作止めの吸入ももらっているんです。
- 4月15日
ママリ
クループです💦
ステロイド飲ませたら良くなったんですね。
飲ますの躊躇してました😥
うちもシロップの処方されているので今日夜飲ませてみます!!
先週金曜日に診断されたのでもう少し咳続きそうですね!
ありがとうございます!!