コメント

りんご
女の子に履かせたことはないですが、グーンの男の子は前が厚くなっているとはいえ、吸収力は男女兼用のパンパースに劣りますよ。
朝ズボンまで漏れてます( ̄▽ ̄;)
りんご
女の子に履かせたことはないですが、グーンの男の子は前が厚くなっているとはいえ、吸収力は男女兼用のパンパースに劣りますよ。
朝ズボンまで漏れてます( ̄▽ ̄;)
「男の子」に関する質問
娘が小児科病棟に入院していて付き添い中です。 昨日の夜中から入院してきた男の子(恐らく知的か何か入ってる子)がうるさくて私も娘も寝れません。ただ喋ったりするだけならまだしも大きな声で叫んだりしています。その子…
今一カ月半の男の子のお世話に奮闘してるんですが、 吐き戻しが多く困っていて、 100からなかなか量を増やせずにいます。 吐き戻しはゲップの時に一緒にミルクもゲボって感じです。 粉ミルクの種類によって吐き戻しがしや…
ファーストシューズ迷ってます。 NIKEがカッコイイですが、ファーストシューズには向いてないということで無し。 なんの靴を履いてたらカッコイイな〜となりますか? 男の子です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこちん移行中
回答ありがとうございました!
私もパンパースはかせたいのですが、うちの子1歳4か月で12キロの太ももムチムチちゃんなんで、細身向けのパンパースは合わないと思うっていろんな人から言われたんです(;o;)
もうすぐグーンLが卒業かなという感じなのでパンパビッグ履かせたいなと思ったのですが、それもきつそうと言う意見が多いんです(;o;)
りんご
そうだったんですね!
確かにパンパースは細いと思います。
私の感覚では、グーンとマミーポコは吸収力があまりなく、皮膚がびちょびちょになります。
かぶれもあるとのことなので、少し高いですがメリーズやムーニーのビッグの方がいいかもしれませんね(^^)
ちょこちん移行中
やっぱり細いんですね(;o;)
ムーニーとメリーズは新生児の頃に試して体形にあわずに漏れちゃって敬遠してましたが考えてみます!
グーンでも、夜中に1回おむつ替えをするとまったくかぶれないんですけど、1歳過ぎたら夜中のおむつ替えが不要の子が多いらしいのでおむつがあわないのかと悩んでいました!
まだ夜中におっぱい飲むのでおしっこが多いのも原因かもですが!
色々検討してみます、ありがとうございます!