子育て・グッズ 女の子に男の子用のおむつを使ったことがある方いますか?前漏れやかぶれが気になるため、試してみたいです。経験のある方のお話を聞きたいです。 女の子なのにおむつはグーンパンツの男の子用使ったことあるって方いますか? 娘は夜うつ伏せで寝るので、おしっこが前から漏れたり、前がかぶれたりします。 男の子用は前が厚くなっているらしいので、使ってみようかと思っています。 使ってみたことある方のお話を聞けたらうれしいです! 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 2 女の子 男の子 おしっこ おむつ パンツ グーン うつ伏せ ちょこちん移行中(7歳, 9歳) コメント りんご 女の子に履かせたことはないですが、グーンの男の子は前が厚くなっているとはいえ、吸収力は男女兼用のパンパースに劣りますよ。 朝ズボンまで漏れてます( ̄▽ ̄;) 3月27日 ちょこちん移行中 回答ありがとうございました! 私もパンパースはかせたいのですが、うちの子1歳4か月で12キロの太ももムチムチちゃんなんで、細身向けのパンパースは合わないと思うっていろんな人から言われたんです(;o;) もうすぐグーンLが卒業かなという感じなのでパンパビッグ履かせたいなと思ったのですが、それもきつそうと言う意見が多いんです(;o;) 3月27日 りんご そうだったんですね! 確かにパンパースは細いと思います。 私の感覚では、グーンとマミーポコは吸収力があまりなく、皮膚がびちょびちょになります。 かぶれもあるとのことなので、少し高いですがメリーズやムーニーのビッグの方がいいかもしれませんね(^^) 3月27日 ちょこちん移行中 やっぱり細いんですね(;o;) ムーニーとメリーズは新生児の頃に試して体形にあわずに漏れちゃって敬遠してましたが考えてみます! グーンでも、夜中に1回おむつ替えをするとまったくかぶれないんですけど、1歳過ぎたら夜中のおむつ替えが不要の子が多いらしいのでおむつがあわないのかと悩んでいました! まだ夜中におっぱい飲むのでおしっこが多いのも原因かもですが! 色々検討してみます、ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこちん移行中
回答ありがとうございました!
私もパンパースはかせたいのですが、うちの子1歳4か月で12キロの太ももムチムチちゃんなんで、細身向けのパンパースは合わないと思うっていろんな人から言われたんです(;o;)
もうすぐグーンLが卒業かなという感じなのでパンパビッグ履かせたいなと思ったのですが、それもきつそうと言う意見が多いんです(;o;)
りんご
そうだったんですね!
確かにパンパースは細いと思います。
私の感覚では、グーンとマミーポコは吸収力があまりなく、皮膚がびちょびちょになります。
かぶれもあるとのことなので、少し高いですがメリーズやムーニーのビッグの方がいいかもしれませんね(^^)
ちょこちん移行中
やっぱり細いんですね(;o;)
ムーニーとメリーズは新生児の頃に試して体形にあわずに漏れちゃって敬遠してましたが考えてみます!
グーンでも、夜中に1回おむつ替えをするとまったくかぶれないんですけど、1歳過ぎたら夜中のおむつ替えが不要の子が多いらしいのでおむつがあわないのかと悩んでいました!
まだ夜中におっぱい飲むのでおしっこが多いのも原因かもですが!
色々検討してみます、ありがとうございます!