※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆこぴぃ
子育て・グッズ

お宮参りで着せる服についての相談です。女の子なので、ゴールデンウィークに行く予定。どんな服が良いでしょうか?写真も見せて欲しいです。

お宮参りについてです。
うちは夫の仕事の都合でお宮参りにまだ行ってなくて、ゴールデンウィークあたりに行こうと思っているのですが、どんな服を着せれば良いのか悩んでいます。
どんな感じにしたのか教えていただけませんか?
もし良ければ写真も見せて貰えたら嬉しいです。
ちなみに女の子です。

コメント

くるみるく

ちょっと見にくいですが...。
西松屋で売ってる、この白のセレモニードレスを着せて、上に白のおくるみで巻きました!
で、義母がだっこするときは義母がお宮参りで付けていた着物を、私と私の母がだっこする時は、私が着ていた着物をかけましたよ(*^^*)

• あゆこぴぃ

あゆこぴぃ

なるほど。
    セレモニードレスとおくるみと着物ですか。
    ありがとうございます。
    写真まで見せて下さってとても参考になりました(^^)
    うちもそんなかんじでさせていただきますねっ(*´∀`)

• 3月27日
  • くるみるく

くるみるく

12月ごろ?だったので、寒い時期なので、あたたかめにしてました(*^^*)

• 3月27日
くるみるく

この写真は、私が着ていた着物です(^^)

• あゆこぴぃ

あゆこぴぃ

真っ赤で良い感じですね。
    私のはあるのかなぁ、、笑

• 3月27日