コメント

くるみるく
ちょっと見にくいですが...。
西松屋で売ってる、この白のセレモニードレスを着せて、上に白のおくるみで巻きました!
で、義母がだっこするときは義母がお宮参りで付けていた着物を、私と私の母がだっこする時は、私が着ていた着物をかけましたよ(*^^*)

くるみるく
この写真は、私が着ていた着物です(^^)
-
あゆこぴぃ
真っ赤で良い感じですね。
私のはあるのかなぁ、、笑- 3月27日
くるみるく
ちょっと見にくいですが...。
西松屋で売ってる、この白のセレモニードレスを着せて、上に白のおくるみで巻きました!
で、義母がだっこするときは義母がお宮参りで付けていた着物を、私と私の母がだっこする時は、私が着ていた着物をかけましたよ(*^^*)
くるみるく
この写真は、私が着ていた着物です(^^)
あゆこぴぃ
真っ赤で良い感じですね。
私のはあるのかなぁ、、笑
「お宮参り」に関する質問
お宮参りってヘアセットしましたか? ワンピースかスーツでいいかなと思ってますが、ヘアセットを美容院とかでしてもらうような時間って確保できないと思うのでどうしようかと悩んでます 髪はロングなのでおろすのはダメ…
お食い初めのことです。 9月14日で100日になります。 できれば当日にやれればいいのですが、 私の住んでる地域ではお宮参りが100日頃になっています。 なのでお宮参りをやってからお食い初めできればなと思ってるのです…
お宮参りを9月末に電車で行く予定なんですけど 産着というものをレンタルしようと思ってて これってお宮参りの場所に着いた時に準備したらいいんでしょうか??電車などで行った方教えていただきたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆこぴぃ
なるほど。
セレモニードレスとおくるみと着物ですか。
ありがとうございます。
写真まで見せて下さってとても参考になりました(^^)
うちもそんなかんじでさせていただきますねっ(*´∀`)
くるみるく
12月ごろ?だったので、寒い時期なので、あたたかめにしてました(*^^*)