その他の疑問 車で出かける際、小学1年生のお子さんにはジュニアシートが適していますか、ブースターシートが良いでしょうか? 小学生のお子さんがいる方にお聞きします🙇🏻♀️ 甥っ子を乗せて車で出かける予定があります。 小学1年生・111cm👦 ブースターシート(座面)でも大丈夫でしょうか? ジュニアシート(背もあるやつ)の方がいいでしょうか? どっちの方がいいのでしょうか?🤔 最終更新:2024年4月14日 お気に入り ジュニアシート 車 夫 甥っ子 あにこ⛄ガチダ部 コメント リリー うちは年中ぐらいからブースターシートに座らせてました(^^) 甥っ子のご両親が大丈夫だと言うなら、ブースターシートでもいいのではないでしょうか?? 4月14日 あにこ⛄ガチダ部 コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 甥っ子の家は車を持っていなくてブースターシートも恐らく持ってないのでこちらで用意しようと思っています☺️ 4月14日 リリー そうなんですね💡 我が家は1年生になったらシートなしで乗せてます😂💦 よそのお子さんでもありますし、シートがあった方が安心でしょうね😊 4月14日 あにこ⛄ガチダ部 ブースターシートの方向で見てこようと思います😊 ありがとうございます🙇♀️ 4月14日 リリー グッドアンサーありがとうございます✨ 楽しいお出掛けになりますように😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
甥っ子の家は車を持っていなくてブースターシートも恐らく持ってないのでこちらで用意しようと思っています☺️
リリー
そうなんですね💡
我が家は1年生になったらシートなしで乗せてます😂💦
よそのお子さんでもありますし、シートがあった方が安心でしょうね😊
あにこ⛄ガチダ部
ブースターシートの方向で見てこようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️
リリー
グッドアンサーありがとうございます✨
楽しいお出掛けになりますように😊