※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼で体調不良が続いています。同じ経験の方いますか?免疫をつけたいです。

保育園の洗礼、ママさんが受けてる方いませんか?

4/1に子供が入園して風邪をもらってきて以来、ずーっと私も具合悪いです。

子供も咳鼻水があってつらそうだったけど、本当に元気で。
私はこの倦怠感がデフォルトなんじゃないかっていうくらいずーっと具合悪いです。

あと、2週間で、私もいろんな菌の免疫つけたい。

コメント

ママリ

保育園ではなく幼稚園ですが昨年4月に入園してから毎月のように洗礼を受けてます😣💦
今年も春休み明けて3日登園したところで風邪をもらってきてもれなく私にもうつり年中さんになってもまだ洗礼続くのかーって思い知らされてる所です😱
小児科勤務していても全然風邪ひかなかった私が子供からはすぐもらってしまいます😭😭

子どもが保育園に通い出して1年経ちましたが、いまだに子どもの風邪めちゃくちゃもらってて、なかなか病院にも行けず、、、ついに咳喘息から喘息に進化しました😂
1月あたりはインフルエンザからの鼻水咳が長引いて、しかも顔痛いし目は腫れるし…副鼻腔炎と結膜炎で、絶望的な体調でした。
子どもは具合は悪いけど元気なんですよね…。
市販薬で対処しきれないこともあるので、時間をこじ開けてなるべく病院へ行くのをおすすめします😂

mm

うちも4/1入園でその1週間後に元気も食欲もありますが、娘が鼻水と咳が出始めるようになりました!
私も鼻水と喉がイガイガしてます!
すぐに風邪薬を飲んで、送り迎えの時はマスクするようにしてます😅