※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ。
妊活

子宮筋腫切除後、妊娠できず悩んでいます。人工受精や体外受精を検討中ですが、踏み出せずにいます。

こんにちは。

久しぶりの投稿です。
去年の3月不妊治療のために、子宮筋腫切除しました。それから1年たったのですが…妊娠に至らずにいます。

今回思いきって、人工受精、体外受精を希望しようと考えています。

でも、なかなか一歩進めずにいます。

コメント

はじめてのママリ

こんにちは(^_^)
子宮筋腫切除大変でしたね💦

ちょっと内容とズレてしまいますが…
私は一昨年2度妊娠経験がありますが、2回ともお空へ帰ってしまいました。
2度目から、一年3ヶ月。
まだ授かれません。
早めに不妊専門病院へ受診するも、妊娠経験あるからとほぼ門前払い。
今は産婦人科で、タイミング指導行っていますが。わたしの年齢、旦那の年齢を考えてなるべくなら、早く授かりたいなと思い…

なかなかどうしたらいいだろう。
何をしたらいいのだろう。と悩んでいたらこんなに月日が経ってしまいました…

旦那も私もこれといった原因がなく、原因があれば治療法があるのにと思いつつ。

長くなりましたが、とりあえず別の病院(体外受精専門)へ来月受診することにしました。

一歩進むのって勇気がいりますよね。
でも、一歩進まずにいると私みたいにあっと言う間に時間がたってしまいます(笑)
とりあえず、相談がてら病院を受診してみてはいががでしょう(^_^)

ながなが失礼しました。

• なりこ。

なりこ。

そうなんですよね…普通の婦人科だとタイミング法や基礎体温からと指導を受けますが。

自分達の年齢を考えるとゆっくり進めていく時間もなく焦りばかりになります。

新しい婦人科にいけば、また初めから検査になってしまうことを考えれば、手術した病院は検査データがあるので…もう一度医師に相談してみます。

コメントありがとうございます。お互い、赤ちゃんが授かりますように☆

• 3月27日
なな

私も妊活始めて約1年経ちます!タイミング法と不妊クリニックは半年通っていますが、年齢や仕事のことも考えて今月ステップアップしますよ✨😌私も自然にタイミングでできたらなーて思ってなかなか踏み出せずにいました!
こやって悩んでる暇があるなら一度してみよう!って気持ちです!