コメント
ママリ
1歳から1歳9ヶ月の時点で宇宙語でも話をしようとしてるなんて賢いとおもいます。
今は語数を溜めて、そのうち言葉の爆発期がきますよ。
そして1歳なんて目に入ったもの全てに興味が湧いてコロコロとあれもこれも気になる時期です。
集中なんて5分続けば拍手だとおもいます。
ryu
3歳の息子がADHDと知的障害がありますがその月齢で指差しや他の子に興味ありました^_^
けど喋りは2歳ぐらいからでした😊
目が合わなくても障害がない子もいますし見極めが難しいとこですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
宇宙語の期間は長かったですか…?
検査を受けようと思ったきっかけは何ですか?- 4月17日
-
ryu
長かったです!
うちの住んでるとこの幼稚園は満3歳で幼稚園に行けるんで通わせてみて1ヶ月ぐらい経った時に初めての参観会があって行ってみたらうちの子だけ全然落ち着きがなく座ってないみんなは凄いハキハキ喋ったり歌ったりしてるけどまだ喋りだしの滑舌が悪いような喋り方だったのがきっかけで検査しました😊- 4月17日
もこもこにゃんこ
発達障害の息子は他の子大好きでしたし、指さしもしてたと思います🤔
発達障害も、人それぞれなのでこれしないから、これ出来るから発達障害だ、発達障害じゃない、とはなかなか言えないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
息子さんが発達障害かもと検査受けるきっかけとなったことはなんですか?- 4月17日
-
もこもこにゃんこ
うちは園からの指摘です。
検査は大きくなってからやりたいと言われたので就学前にお願いしてやりました。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
爆発期きますかね。
そうだといいな
おはよって大きな口で見せますが、たまに母音は合ってるの言ってくれるけど、基本全然違う三文字言ってきて、私の言葉ちゃんと聞いてくれてないのかなって気になって。、?
周りの子見てると気が散りやすい気がしてしまい💦