子育て・グッズ 1歳8か月の子供にラーメンを食べさせた際、麺を水で洗わずにあげたことについて、他の方は塩分を落とすために麺を水につけているか気になりますか? 1歳8か月、ラーメン屋さん(スガキヤ)のお子さまセットを頼みましたが麺を水で洗わずにそのままあげちゃいました。 スープは飲ませていませんが、みなさんは塩分落とすために麺を水につけたりしていますか? 最終更新:4月15日 お気に入り 1歳 塩分 ラーメン スープ ママリ(2歳3ヶ月) コメント みみみ̯ꪔ̤̮ 主人が他のラーメン屋で店長しています。 主人はあまり気にせずに汁なしで食べさせる派で。私は汁に水を足す派です。 4月14日 ママリ そうなんですね! 私も麺に水足せばよかったなと後から思っちゃいました…😭 食前と食後にお水たくさん飲んだだけでした😭 4月14日 みみみ̯ꪔ̤̮ お店のチャーハンとかも息子的に濃かったりするとその日ずっとお茶飲みまくってたりするので気をつけるようにしてます🥲 明日塩分抑えめの食事でカバーしましょ🙋♀️ 4月14日 ママリ お茶ほしくなりますよね😣 明日からは塩分控えめでいきます🥺 4月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
私も麺に水足せばよかったなと後から思っちゃいました…😭
食前と食後にお水たくさん飲んだだけでした😭
みみみ̯ꪔ̤̮
お店のチャーハンとかも息子的に濃かったりするとその日ずっとお茶飲みまくってたりするので気をつけるようにしてます🥲
明日塩分抑えめの食事でカバーしましょ🙋♀️
ママリ
お茶ほしくなりますよね😣
明日からは塩分控えめでいきます🥺