※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえmama
子育て・グッズ

子どもがローソファーから落ちたが、大丈夫か心配。医者に行くべきか相談。様子見ているが、どうすべきかアドバイスを求めている。

ミルクを作っている時に、ローソファー(20センチくらいの高さ)に寝かせておいたのですが、見ていないすきに子どもが落ちてしまいました😰

下には一応マットがしいてあるのですが、(西松屋などに売ってる8枚400円くらいのやつです)医者に行ったほうがいいでしょうか??💦

手や首など見たのですがなにもないので、ひっぱってもなかないので一応様子見ようと思うのですが……

最初は大泣きしたのですが、抱っこしたら泣き止んでミルクを飲んで今寝た所なのですが…

寝返り出来ないと思って油断してソファーに置いたのが間違えでした😢

かなり心にきているので、みなさんだったらどうするか意見お願いします🙏💦

ちなみに、3ヶ月でもうすぐ4ヶ月になります。
首は完全には座ってません。
お腹が空いたのと眠たいのもあって愚図りましたが、今は眠っています😰

コメント

ママ頑張ってます

吐き戻したり顔色悪かったり耳と鼻から血が出たりしなければ様子みます(>_<)

• もえmama

もえmama

とりあえず大丈夫そうです!!
    ありがとうございました😭

• 3月27日
れいちゃーん

私も娘がそれくらいのとき
ソファから落ちました!
本当にびっくりして
こっちが心臓ばくばくするし
手震えるしごめんねで
いっぱいでした!
大泣きし抱っこすると
泣き止んだので様子見
してました!
変わった様子がなければ
大丈夫だと思います!
ただ2日くらいは様子を
見ててあげてください!
何かあれば逆に泣かないし
吐いたりぐたっとしてる
みたいです!

• もえmama

もえmama

本当にビックリして、まさか落ちるなんて思ってなかったので…😰
    そうですよね!ありがとうございます!
    少し落ち着きました💦

• 3月27日
はなつな

20センチで下がマットなら、問題ないと思います^_^;
うちの子立った状態から転んで何度もフローリングに頭打ってますが元気です。

もちろん、断言はできないので、明らかに様子がおかしかったりしたら、病院に行けばいいと思いますが、赤ちゃん体が柔らかいので、心配ないと思いますよ(^-^)

• もえmama

もえmama

ありがとうございます🙏
    とりあえず何ともないと思うので、様子を見てみたいと思います😭

• 3月27日
ぴよまる

私が二階にいて見ていない時にお姉ちゃん(6歳)が勝手にだっこして床に落としたことがあって夜だったので小児救急ダイヤル?に電話したことがありました!

二階にいても聞こえるくらい一階でゴンって音がしてすぐに泣いた事を伝えたら

その時に言われたのはすぐに泣いたなら、落ちて頭を打って意識がなくなったりしたわけでないということ、まずは様子を見てあげてくださいと言われました!

• もえmama

もえmama

ありがとうございます!
    とても参考になります🙏

とりあえずうちの子も大泣きしたのですが、なんともなさそう?!なので様子を見てみます💦
    ありがとうございました😂

• 3月27日
まり

私も息子が2ヶ月の時に同じ経験あります😭

私の場合は下がこたつの布団だったこともあり、
すぐ泣き止んだのと怪我してなかったので、
様子を見て病院へは連れてきませんでした。

私の友人の場合息子が3ヶ月で
ベットから落ちてしまい、
下にマットを敷いていましたが
高さもあったので病院へ連れて行ってました。
無事、何もなくて良かったです。

心配だったら絶対行った方がいいです!何かあってからじゃ遅いので。

• もえmama

もえmama

そうですよね、ありがとうございます💦
    とりあえず大丈夫そうなのですが、なにか少しでもおかしいと思ったらすぐに病院へ連れていこうと思います💦
    ありがとうございました!!

• 3月27日

私も2ヶ月の時、同じくソファから落としてしまった事があります😢
その時は大泣きして、抱っこしたら泣き止みすぐにミルクをゴクゴク飲んでました。
心臓ドキドキで自分が悪いのに本当に赤ちゃんに申し訳なかったです。
私も同じように質問したのですが、とりあえずすぐに泣いて、その後吐いたりしてなければ様子見で大丈夫みたいです。
でも心配ならかかりつけの病院に電話して聞いて見てもいいかもですね💦

• もえmama

もえmama

本当に自分が悪いですよね…😰
    心臓飛び出るかと思いました💦

とりあえずすぐ泣いて今は何ともなさそうなのですが、なにかあったら病院に連れていこうと思います💦
    ありがとうございました🙏

• 3月27日