コメント

きなこ
ネモフィラ時期は、平日でも土日でも海浜公園混んでます……!
駐車場に入るのも一苦労することもよくあります💦
でも、ネモフィラめっちゃキレイですよ✨✨✨
他のお花もステキです🥰
海浜公園内(とくにネモフィラ近く)にはたくさんの出店がでていたり、ネモフィラにちなんだメニューが食べられたりするので、ごはんには困らないと思います😌
園内にレストランも入ってます。
海浜公園から少し車を走らせると、那珂湊のおさかな市場というのがあり、そこでは新鮮な海鮮が食べられますよ🌱

はるな
GW外してもひたち海浜公園はネモフィラが見頃の頃の週末は混んでいると思います。昨年、金曜日に行きましたがそれでも混んでました。
-
ママリ2024
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり混むのですね。お話を聞けて良かったです。あの景色に出会えるのならがんばりたいと思います😄- 4月15日

縹
今日行ってきましたがそれなりに混んでましたので来週以降もだいぶすごいと思います!ちょうど見頃なので…
園内の屋台は結構ありますがテーブルは結構激戦なので嫌じゃなければレジャーシートを持っていくのをお勧めします!!!屋台も人気のところはそれなりに並んでました!
那珂湊もお昼どきはかなり混みますのでお覚悟を…
園の隣にでっかいモールがあって、その中にもいくつかご飯屋さん入ってますし、でかい通りの前にフライングガーデン(北関東に多い爆弾ハンバーグのお店です)とかもあるので調べてみてください🙆♀️🙆♀️
日立駅は申し訳ないです全然行ったことないのでわからんです😭😭😭
-
ママリ2024
詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます✨
レジャーシート!!!持って行きます🫡✨
でっかいモールに、爆弾ハンバーグのお店など、本当に知らないことばかりだったので、めちゃくちゃ有益な情報ですありがとうございます♡
日立駅は、写真で見てとても美しかったので、セットで行きたいなぁと思っていて。
初北関東なので、とても楽しみです♡- 4月15日
ママリ2024
詳細を教えてくださりありがとうございます😊
以前、写真で見てからいつか必ず行ってみたい…と願っていたので、それが叶いそうでとてもうれしいです✨
やはり混むのですね。心して向かいます🫡
朝イチのほうが空いてたりするのでしょうか?
ネモフィラにちなんだメニュー、めちゃくちゃ気になります♡