雑談・つぶやき 3日分の買い物で8700円は高いと感じています。カゴがパンパンでない理由が知りたいです。 たった3日分、3人家族のスーパーの買い物で 8700円会計叩き出して 本当に買い物下手だなって思ってる🫠 なんで?全然カゴ、パンパンじゃないよ? なんでなのーーーっ!!! 最終更新:4月14日 お気に入り 3 家族 パン 買い物 はじめてのママリ🔰 コメント おもち子。 高級スーパーとかじゃないですよね😅?うち3人で7日分で7000円くらいなので、確かに高い😳ってなりました💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 全然、地元のスーパーです(笑) まじで余計なものは買った記憶があります😂 どうやって買い物してますか? 物価高の前に私は買い物が下手くそです(笑) 4月14日 おもち子。 1週間の献立を副菜含めて全部細かく決めてから買い物してるっていうだけです💦調味料は安めのお店でまとめて買ったり、旦那や息子は連れて行かないとかですかね😂 4月14日 はじめてのママリ🔰 やっぱり献立決めるのって大事なんですね😳 その場のノリで買い物するの やめた方がいいですね💧 あと、子供連れて行くのはNGですね。 本当に買いすぎてしまって🥲 4月14日 おもち子。 でも、お店で安くなってるのとかを組み合わせ献立考えて買い物できた方が安く済む場合もあるし、私はそれが出来ないし家にあるのに買っちゃったりするので、メモは必須です💦 子ども連れてくとドッと値段も跳ね上がるし体も疲れますよね😓 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全然、地元のスーパーです(笑)
まじで余計なものは買った記憶があります😂
どうやって買い物してますか?
物価高の前に私は買い物が下手くそです(笑)
おもち子。
1週間の献立を副菜含めて全部細かく決めてから買い物してるっていうだけです💦調味料は安めのお店でまとめて買ったり、旦那や息子は連れて行かないとかですかね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり献立決めるのって大事なんですね😳
その場のノリで買い物するの
やめた方がいいですね💧
あと、子供連れて行くのはNGですね。
本当に買いすぎてしまって🥲
おもち子。
でも、お店で安くなってるのとかを組み合わせ献立考えて買い物できた方が安く済む場合もあるし、私はそれが出来ないし家にあるのに買っちゃったりするので、メモは必須です💦
子ども連れてくとドッと値段も跳ね上がるし体も疲れますよね😓