コメント

退会ユーザー
高級スーパーとかじゃないですよね😅?うち3人で7日分で7000円くらいなので、確かに高い😳ってなりました💦
退会ユーザー
高級スーパーとかじゃないですよね😅?うち3人で7日分で7000円くらいなので、確かに高い😳ってなりました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
うわー、対岸の〜ドラマに対して私が思ってること。 某YouTuberも言ってたわ。 なるほど。 そもそものネット社会が幸せ発信NGだからってのもわかる。 裏を返せば、できる夫と楽しく子育てしてる人もいるのよ! ママリ…
小1の息子がお友達のお家に遊びにおいでと誘われたので お邪魔します、ありがとう、お邪魔しました、をちゃんと言うんだよ!と伝えたけど恥ずかしくてさよならしか言えなかったらしい…。 ちゃんと言わないとダメだよと言…
あ〜LINEの友達になってる人間関係を整理したい。 昔の職場の男性上司や子供が小さい時に出会ったママ友、もう連絡取らないと思うって人のライン削除したいし私のも削除してもらいたい
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然、地元のスーパーです(笑)
まじで余計なものは買った記憶があります😂
どうやって買い物してますか?
物価高の前に私は買い物が下手くそです(笑)
退会ユーザー
1週間の献立を副菜含めて全部細かく決めてから買い物してるっていうだけです💦調味料は安めのお店でまとめて買ったり、旦那や息子は連れて行かないとかですかね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり献立決めるのって大事なんですね😳
その場のノリで買い物するの
やめた方がいいですね💧
あと、子供連れて行くのはNGですね。
本当に買いすぎてしまって🥲
退会ユーザー
でも、お店で安くなってるのとかを組み合わせ献立考えて買い物できた方が安く済む場合もあるし、私はそれが出来ないし家にあるのに買っちゃったりするので、メモは必須です💦
子ども連れてくとドッと値段も跳ね上がるし体も疲れますよね😓