コメント

退会ユーザー
高級スーパーとかじゃないですよね😅?うち3人で7日分で7000円くらいなので、確かに高い😳ってなりました💦
退会ユーザー
高級スーパーとかじゃないですよね😅?うち3人で7日分で7000円くらいなので、確かに高い😳ってなりました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です💦 3歳5歳の七五三撮影をしてきました! そこそこ有名な写真スタジオで撮ってきたのですが、正直大満足!とはいかなかったです…。 引っ越す前までは長男が1歳からお世話になっていたこじんまりしたスタジオにお…
数年ぶりに弟と連絡取ったけど、もうこのまま絶縁かな。なんでこんなことになっちゃったんだろう。 自分が1番の被害者的な発言しかないけど、 これまで全てのことは自分で決めてきたんじゃないの? 専門中退して地元戻っ…
未だ旧旧旧住人が気にして来る。 こちらは一度も関わってない人です。 連絡も教えた事もないし知らない地域も別の赤の他人です。 旧旧旧住人は学会のおばあさんでじーっと見て来たり、その息子(肩にタトゥー)の嫁が初対面…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然、地元のスーパーです(笑)
まじで余計なものは買った記憶があります😂
どうやって買い物してますか?
物価高の前に私は買い物が下手くそです(笑)
退会ユーザー
1週間の献立を副菜含めて全部細かく決めてから買い物してるっていうだけです💦調味料は安めのお店でまとめて買ったり、旦那や息子は連れて行かないとかですかね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり献立決めるのって大事なんですね😳
その場のノリで買い物するの
やめた方がいいですね💧
あと、子供連れて行くのはNGですね。
本当に買いすぎてしまって🥲
退会ユーザー
でも、お店で安くなってるのとかを組み合わせ献立考えて買い物できた方が安く済む場合もあるし、私はそれが出来ないし家にあるのに買っちゃったりするので、メモは必須です💦
子ども連れてくとドッと値段も跳ね上がるし体も疲れますよね😓