コメント

Min.再登録
前者は育児放棄には当たりません。
ただ離婚となって親権を争う事になった際、相手から度々子供を置いて出ていったと嘘誇張で主張される可能性はあります。
また、出ていった後子供を義実家などに移されて無理やり育児実績を積まれてしまう等リスクはあります💦
後者は主として育児を行っているのが夫であれば育児放棄とみなされます。
そうでなくても育児放棄だと思いますが、確かに男親が子供を置いて自由に過ごすことは軽んじられる傾向にありますね(´∩ω∩`*)
Min.再登録
前者は育児放棄には当たりません。
ただ離婚となって親権を争う事になった際、相手から度々子供を置いて出ていったと嘘誇張で主張される可能性はあります。
また、出ていった後子供を義実家などに移されて無理やり育児実績を積まれてしまう等リスクはあります💦
後者は主として育児を行っているのが夫であれば育児放棄とみなされます。
そうでなくても育児放棄だと思いますが、確かに男親が子供を置いて自由に過ごすことは軽んじられる傾向にありますね(´∩ω∩`*)
「ココロ・悩み」に関する質問
年長で公文行く場合 国語と算数ならどちらがおすすめですか😌? 本人が2つはしんどいとのことで とりあえず算数を始めて2ヶ月くらいです。 今は⚪︎+3とかの問題になってます。 ①これなら家で問題書いても同じかな?と思…
こんにちは☀ この夏休み、お金が無くて1日もどこも出かけてない家庭はいますか? 学校の宿題で毎日のひと言日記というか、夏休みの様子が書けなくて・・・。 しいていうなら、子供は親子で近所のスーパーで買い物、そして…
かれこれ1ヶ月ほど下痢+腹痛が続いています。(私が) 暴飲暴食や、食あたりなどは全く記憶になく...... 何かを胃に入れると、すぐに強い腹痛がきて 下痢少量だったり出なかったりします 本当にそれがしんどすぎてメンタ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
フェアー
私は一度も息子を置いていったことはありませんが、平気で子供おいて旦那は実家へ出ていきました。そして何日家を開けます。
そのくせ親権は父親になったり1日も一人で息子をみたことがないのに不公平です。。