コメント
はじめてのママリ🔰
職場の人との世間話で話すことないってことですか?
別に話す必要はなくないですか?
そんなプライベートなこと😅
わたしは全然話さないですよ
普通に知られたくないです笑
はじめてのママリ🔰
職場の人との世間話で話すことないってことですか?
別に話す必要はなくないですか?
そんなプライベートなこと😅
わたしは全然話さないですよ
普通に知られたくないです笑
「職場」に関する質問
看護師です。 仕事中、人の気持ちも考えずズバズバと人を攻撃したり、陰口や文句を言う人ほど、 弱い人なのかなと思います。。 困っている人がいても助けてくれない、見て見ぬ振りをする。 対応の難しい患者からは距離…
12/15なら保育園入園が決まり、うちの自治体は入園後2週間以内に復職の決まりがあります。そのため、12/30には復職する必要があります。 元々、12/15入園の場合、12/5ぐらいに通知が来ますが、上の子と同じ園なので早く通…
先週職場で他の方が自分の悪口を話しているのを聞いてしまいました。 土日の休み中もずっとそのことを考えてしまい、土曜の夜と今日の明け方に過呼吸気味になってしまいました💦 最近仕事で色々あってからの出来事だった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時々…
「職場の人とランチ行ってさー」って言う友達が羨ましすぎて…
でも、職場で陰口言われるのも嫌だし…。
そうですよね、あまり職場ではプライベートのこと話さない方が良いですよね😔
はじめてのママリ🔰
ランチは仲良い人が居て行けるなら行ってもいいと思いますよ!
旦那の話しなくても仕事が一緒なら共通の話題はあると思うし、会話はできると思います!
はじめてのママリ🔰
私は、何でも話せて仲が良いって思うんですが…
その一歩を踏み出せれなくて😅
なので、15年働いていますが1度も職場の人とランチなんて行ったことないです😅
こちらから、誘ってみれば良いんですかね?
はじめてのママリ🔰
仲良くても休日まで一緒にいたくないと思うタイプの人もいるので、1度軽く、もし良かったらさ、休みの日ランチでも行かない?って誘ってみてもいいと思いますよ☺️