コメント

らいたんママ
私はアップリカ使ってます!出産前に購入しました!
赤ちゃん本舗などで試着できますよ!お店によって試着できるものが違うので西松屋などもまわりました。友人ママにエルゴ勧められましたが、私には合いませんでした。自分に合う使いやすいもの、(抱っこひもを使うシーンを考えて)色々試してみたほうがいいと思います!
ちなみに私はお腹が結構出てから購入しに行ったので、フィット感が少しわかりにくかったので、お腹出る前に試着するのをおすすめします!
らいたんママ
私はアップリカ使ってます!出産前に購入しました!
赤ちゃん本舗などで試着できますよ!お店によって試着できるものが違うので西松屋などもまわりました。友人ママにエルゴ勧められましたが、私には合いませんでした。自分に合う使いやすいもの、(抱っこひもを使うシーンを考えて)色々試してみたほうがいいと思います!
ちなみに私はお腹が結構出てから購入しに行ったので、フィット感が少しわかりにくかったので、お腹出る前に試着するのをおすすめします!
「昼寝」に関する質問
【昼寝が長い 起こすか?】 昼間外出していて、出先で昼寝してくれず、疲れたのか帰ってからずっと寝てます😂17時から、今もです。 いつも20時前後でお風呂、21時すぎに寝かしているのですが、起こしてお風呂連れていくべ…
【3歳4ヶ月うんちと寝る時オムツを外せません😭】 昼寝しないことが多いので夜は12時間くらい寝ることが多く お漏らしが怖くて夜はわたしが推奨で履かせてしまってます。 うんちは本人がオムツじゃないと嫌と頑なです。。…
騒音をやり返してくることが怖いです😣 こどもが走るとしたからドン!ドン!ドン!ドン!と音をたててきます。 以下長くなります。 現在鉄骨アパート3階に住んでいます。 子供がいるので、戸建てタイプの賃貸か、1階で探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろちゃこ
そうなのですね、ありがとうございます(^^)
私はいろいろ使ったのですが、上の子が4月から幼稚園に通うので、すぐに下の子をおぶれるものがいいなとおんぶもっこを購入しました!
簡単におんぶも抱っこもできるし、肩も腰もあまり痛くならなくて重宝してますが、頭当てがないし、長時間は良くないのかな?と不安です。
ハンドメイドの物を買ったので、説明書とかなくって(><)