※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

座り込んでしまうほどの目眩があった後毎回気持ち悪くなってしまうので…

座り込んでしまうほどの目眩があった後
毎回気持ち悪くなってしまうのですが…

外出時は目眩がしたらしゃがむようにしてます。
ただ、その後にくる吐き気はどうしてますか?(´·_·`)

コメント

ぽぽ

はくのは我慢してました...
お茶買ったりスポーツドリンク飲んだり...
つわりきついですよね😩
転倒しないように...
私はビニール袋持ってました...

• まる

まる

キツイですよね😖
    飲み物のところまで遠くて…だからと言って立って歩くのもきつくて…外出時は飲み物持ち歩かないとですね(´·_·`)
    ビニール!持ち歩くようにします💦

• 3月27日
まめ電球

貧血ですかね?
袋を持ち歩くのが良いと思いますが、貧血のお薬を処方してもらった方が良いと思います(´・ω・`)

• まる

まる

貧血の検査をした所、血は足りてるらしく貧血じゃなかったです(´·_·`)めまいで耳鼻科に行っても原因不明…
    以前こちらで質問したら、脳貧血という意見が多く…ただ、病院で言われた訳では無いので困ってます💦

• 3月27日
たまご

先日同じことがありました💦

電車の遅れで立ち時間が長くなった時に目眩で座り込み、同じくらいの時間に電車到着。待ち合わせだったので仕方なくそのまま乗り込みました。座らなきゃヤバいと席にはつけたんですが案の定の吐き気(。´Д⊂)

ビニール持ち歩いていたおかげで大惨事にはならなかったですが隣に座っていた方には申し訳なかったです( ;∀;)

なかなか我慢出来るものでもないので私なら思い切り吐ける場所(とにかくトイレ笑)を探す努力をしますかね💦やっぱり吐いちゃった方が楽なんで( -`Д´-;A)

• まる

まる

目眩だけでも立ってられないくらい辛いし、目眩からの吐き気、Wパンチは相当キツイですよね…(;_;)
    イオンの、アパレルの店舗が並んでる通路の椅子にとりあえず座ったんですがトイレが近くになくて歩く余裕もなく…😱
    私もビニール持ち歩いた方がいいですね😖💦

• 3月27日
  • たまご

たまご

キツいですよね~💦
    勘弁してーって思っちゃいます(笑)
    イオンは広いし人の目もあるので目眩きたら大変ですよね( 。゚Д゚。)
    その後絶対吐き気がくるってわかっていれば逆に覚悟が決まるかもですよ!
    ビニールは必需品です✨2、3枚は常に持ってます(笑)母との出掛けだと母も何枚か持ち歩いてくれてます( ´∀`)
    慣れれば静かに吐けますし←
    食べた直後でもなければすぐ終わるのでぜひ( ・∀・)ノ
    吐きたいー吐きたくないーってしてるときが一番辛い気がしますんで💦

17週でもお辛そうですねー💦私もまだまだ長引きそうなんでお互い頑張りましょう✨

• 3月27日