※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖父と祖母から10万円の出産祝いをもらいました。内祝いのアイデアを教えてください。

私の祖父と祖母から出産祝いで10万程頂いたのですが、内祝いは何がいいと思いますか?
皆さんは何にしたのか参考にしたいので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

バカラのグラスにしました!

ぱぱ

まだまだ活発で元気なようなら日帰り旅行とかどうかなって思います!
実際私もそのくらいもらいましたけど旅行行けるような体じゃないし迷いによまって、普段食べないような食べ物をカタログから選んで送りました😅

ちーすけ

義理両親から同じ額のお祝いを頂いた時は、食べ物系のカタログギフト3万円分のやつを贈りました。
カタログの中から2種類選べて、「美味しかったよ」と言ってもらえました😊

チョッピー

祖父母とスタジオに写真撮りに行きましたよ😊なかなかスタジオで撮ることもないし、いつまで生きていてくれるかわからないから〜祖父母に初参りの格好で抱っこしてもらい、額入り+その年の年賀状も15枚くらいスタジオで2種類作ってもらって渡しました。あと、個々に撮ってほしいと(位牌用)→これはデーターのみ

その後食事会も〜
今思えば…私の祖父母4人のうち、2人は他界し、1人は老人ホームなので…子どもたちにとっても祖父母にとっても良い記念です。