※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コンタクトをしているので眼鏡屋に行きたくない。コンタクトしたままメガネ調整してもらえるでしょうか?

メガネがずり落ちてくるのでネジを閉めてもらいに眼鏡屋に行きたいんですが、普段コンタクトをしてて眼鏡で外出したくありません😂
コンタクトしたままメガネ屋さんでメガネ調整ってしてもらえるんですかね😭?

コメント

ママリ

ネジ締めるだけなら全然大丈夫ですよー!
かけてみるにしてもズレないかチェックするだけで度数は関係ないですし
私もバッグに入れて持ってってネジ締めてもらったことあります✨️
購入元でない全然関係ない近くの眼鏡屋さんで無料でして頂けました😊

さらい

コンタクトしたままやってもらえますよ

はじめてのママリ🔰

目瞑ればいいので調整はコンタクトしててもokです。
ただ、上のコメントの方がおっしゃっている「購入したのと違う店でやってもらえた」は、やってもらえないところも多いので要注意です。
メガネが経年劣化していて調整の際に破損した場合、自店のものでないと補償できないので受け付けてないのかなと思います🙄調整って無償の行為なので、それで破損して補償するなんてリスク普通店は抱えたくないので…