※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
その他の疑問

メルカリで購入した商品が8日目で未発送。出品者は今週中に発送すると言っていたが、まだ発送されていない。遅延のため評価を下げても問題ないか悩んでいる。

メルカリて購入した商品なのですが通常2~3日で発送の所大幅に遅れ8日目です、、、
2日前に今週中に発送しますとのことで返信頂けましたが私の中で今週中は土曜日までなんですが今の段階でまだ発送されてないです、、
この場合評価は低くしても問題ないですかね?
一応プロフィールには大幅に発送遅れてますちゃんと送るので安心してください購入後のキャンセル出来ませんと書いてます

コメント

商品ページに2.3日で発送とあるなら、大幅遅延で低評価してもおかしくないと思います!
多分、出品者は「悪い評価はプロフを読まれなかった方が〜」とか書くんでしょうけど...キャンセルできませんも、運営のルールではなく相手の独自ルールなので、出来ますよね😡
あまり遅れたパターンに遭遇したことないので忘れちゃったんですが、出品時に指定した発送日数を過ぎたらキャンセルのボタンとか出ませんでしたっけ?
もうあれが出たら遅延だし、低評価でも当然だと思いますよ!
プロフには大幅遅延するとは書いてありましたが、なども書き足して、低評価していいと思います

• はな🌼

はな🌼

キャンセルボタンでてます、、
    本当にキャンセルしたいです💦💦

• 4月14日
ママリ

発送遅れているのでもうキャンセルしてもいいと思いますよ!

キャンセル出来ないは出品者の独自のルールだと思うので💦

待つのであれば低評価してもいいと思います。

• はな🌼

はな🌼

ありがとうございます💦
    明日発送されないのであればキャンセルします💦

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

プロフィールに安心して下さいって書いてても安心出来ないわと思います😂

• 4月14日
ママリ

本当にどうしても欲しい物でなければ、キャンセルしていいんじゃないでしょうか🥺
そんな人と取引したくありません😭

• はな🌼

はな🌼

先程キャンセルしたい旨メッセージ送ると商品発送したと連絡はいりました💦

• 4月14日