※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー♪
子育て・グッズ

お宮参りの写真を撮る予定ですが、子供の顔の湿疹が気になります。病院で塗り薬をもらいましたが、効果がまだ分からず不安です。湿疹の症状がおさまるまでどのくらいか心配です。

顔の湿疹についてです。

今週土曜日に両家そろってお宮参りの写真をとる予定なのですが、こどもの顔の湿疹がひどくなってきてしまってて、このまま写真をとってもいいものか気になってきてしまいました。
今のこの小さいうちの写真を残したいので撮るつもりではいるのですが、これ以上ひどくなったら大変かなと。

先週金曜日に病院にいって、湿疹の塗り薬をもらってきて塗り始めたのですが、まだ効果がみられなくて不安です。

湿疹が出て、お薬を塗られてる方いますか?どのくらいで症状がおさまってくるものなのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

ぴっぴ

生後1ヶ月弱頃から今も湿疹に悩まされています(TT)
薬ぬって1週間くらいで一旦きれいになります!
しばらくしてまた出てきたら塗って、よくなったら塗るの辞めてをくりかえしています!薬が合っていれば土曜日までには湿疹ひくとおもいますけどね(*^^*)
きれいな状態で写真に残してあげたいですよね(>_<)

• さー♪

さー♪

ずっとケアされてるんですね💦大変💦
    薬がきいてきたのか赤みはだいぶ良くなってきました。まだぶちぶちは残ってますが…土曜日に間に合ってくれたら嬉しいです😁💦
    ありがとうございます!
    ち☆いさんのお子さんの湿疹もひどくなりませんよーに!

• 3月28日
hayu327

初めまして❤︎

顔の湿疹心配ですよね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

うちは湿疹が酷すぎてステロイドを処方されたので、翌日には良くなり始めて、数日で綺麗になりました。

保湿剤のみの処方だと、治るまでにもう少し長く掛かるかもしれないですね(;o;)

早く良くなりますように…(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

• さー♪

さー♪

私もステロイドの薬を処方されました!綺麗にあらって保湿して薬ぬって…赤みは減ってきた気がします。土曜日に間に合うかな💦
    ありがとうございます!

• 3月28日