4/27に京都に行きます。夜ご飯を鴨川沿いで食べたいですが、4月でも鴨川沿いで食事できる場所はありますか?納涼祭が5月から始まるようで、良い場所が見つかりません。
京都に詳しい方教えて下さい
4/27に京都に行くのですが、夜ご飯鴨川がみえるところで
食事がしたいのですが、納涼祭?が5月から開始みたいでなかなか良いところがありません。
4月でも鴨川沿で食事ができるところありますか??
- ちゃんまん(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ち
川床で食事をしたいという事でしょうか?
先斗町の鴨川沿いなら川は見えますが、川床(納涼床)はシーズンが決まっているので、4月は店内やテラス席になると思います💦
ただ先斗町ならオシャレなイタリアンなどもあるので、ランチも夜も景色を見るだけならいい所が沢山ありますよ✨
ちゃんまん
なるほどですね!
基本がわかってなくてすみません💦
川床とテラス席って何が違うのでしょうか??
ち
川床というのは皆さんがよくテレビとかで見る、川の上に骨組みを作って設置したものになります!
厳しい夏の暑さを川の冷気で涼めるようにした京都ならではの伝統風景です😊
テラス席は川床を閉まっている期間(大体10月~4月くらい)の、川沿いのお店のよくあるテラス席ですね🙌
川床は納涼床とも呼ばれているのですが、基本的には夏のイメージのものと思ってください😌
今の時期の鴨川沿いは、普通のレストランやご飯所とほぼ変わらないかと🥲
ちゃんまん
すっごくわかりやすい説明ありがとうございます😭😭✨
その違い、初めて知りました!なるほど、川床は川に直接骨組みされたところってことですね!非常にわかりやすい😌
じゃあ夏以外は川床の雰囲気を少しでも感じたければ、テラス席の方が良さそうですね!
とても助かりました🥹💕
本当にありがとうございます✨