子育て・グッズ 年少でバス通園中の女性が、40分かかるバス移動について皆さんは長いと感じるでしょうか? 4月から年少になり、バス通園をしています。 朝はうちのバス停が一番最初で大体園に着くまでに40分ほど乗っています。 皆さんは長いと思いますか....? 最終更新:4月13日 お気に入り 1 バス 体 通園 はじめてのままり コメント はじめてのママリ🔰 うちも一番最初のバス停で30分乗ってます😱 乗る時間長いと万が一事故とか起きた時怖いよなーと思ってます💦 4月13日 はじめてのままり コメントありがとうございます。 やっぱり心配ですよね.... 朝だけ自転車で送っていく方がいいのでしょうか😭 4月13日 はじめてのママリ🔰 逆に帰りは1番先に送ってくれるので乗車時間短いです! バスの席決まってて、1番後ろなんですよね💦 なので追突が怖いなって思ってます😅 一応年少の間は3学期だけ妊娠した関係で朝は旦那に送って貰ってから出勤してもらってましたが 1.2学期は息子が乗りたいと言うので乗せてました💦 今のところ事故等ないのが幸いですが ニュースでたまに園バスの事故見るのでヒヤッとします😞 4月13日 はじめてのままり お帰りが早いのも同じです☺️ やっぱりコース的に仕方がないことなんですかね.... そうなんですね!確かに席順も不安要素かも....😭 自分が送り迎えしても事故に巻き込まれる可能性もあるし、全て100%安全ではないから悩みますね.... 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 うちの園バス、バス2台で4便あって 早い時間と遅い時間に分かれてますが ルートは変わらないので朝はどっちみち長時間乗ることになります😞 自分が送り迎えしたら片道5分の距離なので ルートよりはだいぶ短い距離なんですよね😭 でも今わざわざ送るのしんどくて迷うところです😞 4月13日 はじめてのままり そうですよね💦 子どもにとって負担にならなければいいなと思うのですが.... おトイレとかどうされてましたか😭? うちも最短ルートだと自転車で7分くらいなのですが、天候のことを考えてバスにしてます😭 親の都合じゃん!と思って申し訳なくもなるのですが.... 4月13日 はじめてのママリ🔰 トイレは朝家で行かせてから出るので 今のところバスでしたくなったことは無いみたいです🤔 そうなんですね💦 うちは息子がバス乗りたいって言うので乗せてます😱 なのでこっちの都合で送るって言ったら怒ります🤣笑 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
やっぱり心配ですよね....
朝だけ自転車で送っていく方がいいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
逆に帰りは1番先に送ってくれるので乗車時間短いです!
バスの席決まってて、1番後ろなんですよね💦
なので追突が怖いなって思ってます😅
一応年少の間は3学期だけ妊娠した関係で朝は旦那に送って貰ってから出勤してもらってましたが
1.2学期は息子が乗りたいと言うので乗せてました💦
今のところ事故等ないのが幸いですが
ニュースでたまに園バスの事故見るのでヒヤッとします😞
はじめてのままり
お帰りが早いのも同じです☺️
やっぱりコース的に仕方がないことなんですかね....
そうなんですね!確かに席順も不安要素かも....😭
自分が送り迎えしても事故に巻き込まれる可能性もあるし、全て100%安全ではないから悩みますね....
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
うちの園バス、バス2台で4便あって
早い時間と遅い時間に分かれてますが
ルートは変わらないので朝はどっちみち長時間乗ることになります😞
自分が送り迎えしたら片道5分の距離なので
ルートよりはだいぶ短い距離なんですよね😭
でも今わざわざ送るのしんどくて迷うところです😞
はじめてのままり
そうですよね💦
子どもにとって負担にならなければいいなと思うのですが....
おトイレとかどうされてましたか😭?
うちも最短ルートだと自転車で7分くらいなのですが、天候のことを考えてバスにしてます😭
親の都合じゃん!と思って申し訳なくもなるのですが....
はじめてのママリ🔰
トイレは朝家で行かせてから出るので
今のところバスでしたくなったことは無いみたいです🤔
そうなんですね💦
うちは息子がバス乗りたいって言うので乗せてます😱
なのでこっちの都合で送るって言ったら怒ります🤣笑