※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の寝相が悪いことに悩んでおり、最初はかわいいと思っていたが、毎晩のことになると寝不足でイライラしているとのことです。夫はかわいいと言いますが、実際の苦労を理解してほしいと感じています。

子供の寝相が悪いのを、かわいいと思えるのって最初だけですよね...?

これが毎日となると、こちらもなかなか寝られず寝不足でイライラします😭

夫に相談したら、かわいいやん!って、、、

いいよな1人別室で寝てるやつは。

いっぺん夜中何回も12kgが猪のごとく突進してくる夜を過ごしてみてくれ。

寝られへんから。無理やからー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります( ߹꒳߹ )
旦那に一緒に寝て欲しいですよね🥹

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです😭

ほんとですよね...せめて仕事休みのときくらい代わってほしいです🥹

• 4月6日
ママリ

旦那さんどの立場からして可愛いやんって言えてるんですか?笑それなら一緒に寝てから言えよって感じですね😂

いま左から5歳の足が、右から2歳のタックルがとんでくる夜中があり発狂したくなります🥺けど、一緒に寝てくれるのも今だけと思い、かみしめています笑

• ママリ

ママリ

ほんとに、何をわかったつもりで喋ってるんや?と思います😭

まさかの両側から😂数年後には、こんな夜も恋しくなるんですよね、、きっと、、、

• 4月6日
モリゾー🔰

なんだかすげー投稿を目にしてしまった…🫨

まだまだウチは夜中に動かないですが、そのうち猪みたいに突進してくるのか…😵共感等の回答でなくすみません🙇思わず思考が停止しました笑

• ママリ

ママリ

逃げても逃げても私めがけて突進してきます🐗

息子は生後2ヶ月のときから寝相が悪かったので、もしかするとお子さんはお上品に寝られるタイプなのかもしれません🥹

• 4月6日
  • モリゾー🔰

モリゾー🔰

逃げてもママリさんめがけてくるって…毎晩はキツイですね😓たまにだったら可愛いんでしょうが…。

寝相でも個性って出るもんなんですね。月齢が上がれば安眠が待ってる!なんて思ってましたが、案外いきなり突進の可能性もありますね。構えておきます🫨💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ月齢で体重も同じで共感でしかないですー!!

思いし勢いすごいし 痛いですよね!!
寝相に関して可愛いと思ったことはないですw
あー今日は安眠させてください。って毎晩思ってます👍🏻

• ママリ

ママリ

月齢も体重も同じ子いらして嬉しいです✨

でかいですよね...😅

その気持ちめちゃくちゃわかります!
    毎晩、今日は、、今日こそはちゃんと寝てくれ、、、ってなりますよね😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃでかいです😂😂

無理ってなって旦那を呼んで
    子どもと私の間に寝かせてます😂
    いったん旦那の上で止まって、ワンクッション置いてから私の方に来るようになりました笑

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

絶対月齢通りに見られないですよね、このデカさ😂

旦那さん挟んでも乗り越えて来るなんて💦

息子も私がどんだけ逃げても追いかけてくるのですが、寝てるし部屋暗いのにママの場所わかるの謎ですよね😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られないですよね😂
    服も丈は足りてるのに幅が合わず😂

本当に謎ですよね!
    嬉しいような嬉しくないような…笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

寝相悪いの可愛いってずっと思えてるけどイライラする時はありますね。
私もお子さん位の時毎晩鼻に頭突きくらって折れたかと思うタックル来てました😂
毎日だし寝不足だしで早く寝ろやみたいな気持ちにはなりますよね。

• ママリ

ママリ

ずっと可愛いと思えてるのすごいです😭

私は寝不足になると余裕がなくなって、イライラしてしまって💦

鼻に頭突きは想像しただけで痛いですね😂

早く寝ろやの気持ちめっちゃわかります!!!寝てるんですけどね、、、起きてるかのような動きしますよね🥹

• 4月6日
2児ママ

足当たるだけでめちゃくちゃイライラしまふ💦🦵

• ママリ

ママリ

イライラしますよね😂
    最近もう動く音聞こえただけで起きちゃうようになって毎晩イライラしてます😅

• 4月6日
ジャスミン

うちは親子3人で並んで寝てても、なぜか私にばかり蹴ってきたり殴ってきたり、壁に追いやられて寝るスペース少なかったりと、、、🥹
なんなんでしょうね、、、最近はあんまりないですけど、ひどい時期は夜中に起こされました 
寝てるから怒るわけにもいかないし、、、おつかれさまです

• ママリ

ママリ

寝てるし部屋暗いのになんでママの場所わかるのか本当に謎ですよね🥹

お互い毎日おつかれさまです😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭なんで可愛い可愛い言えるんでしょうね…1回それを1週間体験してみてって感じです…。
たしかに最初の方は可愛いなぁと毎回思いますが途中から毎回ほんとにイライラ、手繋ぎっぱなしじゃなきゃ泣く、腹頭狙ってグリグリ横にずれてもどんどん迫って逃げ場なしでも移動すると起きるでほんと勘弁です…