※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつか
家族・旦那

子供が病み上がりでぐずったりもどしたり大変な間、飲み会続き、家事手…

子供が病み上がりでぐずったりもどしたり大変な間、飲み会続き、家事手伝わない旦那にイライラしてしまいます…いっそ家に帰ってこない方が期待しないので気持ちが楽になることがあります。ただ相手を思いやれない自分も嫌になります。。実家が遠いのですが思いきって帰ろうか悩んでます(;_;)

コメント

ゆかぴゅん

この時期は送別会や歓迎会続きで仕方ないのかも・・・。
うちの旦那もメンバーほとんど変わらないのに、〇〇チームだの、〇〇会だの飲み会ばかりです。
でも普段は月1くらいだし、仕事だと割り切ってます。
でも子どもさんが大変な時は手伝ってほしいですよね💧
先日やはり飲み会の日に、お腹が張って仕方なくて、夜間外来を受診しました。旦那が帰ってくるまで待っていたのですが、ベロベロだったので結局1人で泣きながら行きました。

母はこうやって強くなっていくんだなと感じました(笑)
飲み会の日は過度な期待はしないほうが自分のためかもです・・・。

• みつか

みつか

元々飲み会が週一であるところに、連日になったのでさすがにイライラしてしまいました(笑)時期的に仕方ないですよねー。飲み会はご飯の用意しなくて済むのでラッキーですが、そのままいっそ帰ってこないで!って感じです(。-∀-)
    朝もコーヒー飲んでるから、子供の離乳食あげてって頼めばもう出るからって…なんだ、目の前のコーヒーは!と…(笑)
    寛大になりたいものです(;_;)

• 3月27日