※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

ほほえみの缶とキューブでのミルクの違いについて相談です。娘がキューブのミルクを好んで飲むようになり、コスパは缶がいいが悩んでいます。味の違いはないですか?

ほほえみの缶とキューブで味の違いってないですよね?

完ミで娘が最近まで飲みムラが激しく今まで200飲めてたのが100〜150ほどになってミルクも欲しがらなくて困ってました。

先週外出した際にキューブで作ったミルクを200あげたら久しぶりに全部飲みました!なのでそれからキューブで毎回あげると毎回ちゃんと飲みきってくれます!!!

缶が丁度きれたのでキューブなくなるまでは使おうと思うのですが次買う時どーしようか悩んでます😂

缶の方がコスパはいいので缶がいいけどキューブだと飲みきるんですよね、、味の違いないですよね!?たまたまですかね、🥺

コメント

はじめてのママリ

味の違いというよりは、飲ませる環境の違いかな?と思いました!!

はじめてのママリ🔰 

うちの双子も2人揃って缶はほぼ飲まず、キューブだと2人とも240飲み切ってくれます(笑)

ミルクの温度のせいなのかな〜って勝手に思ってます😂

缶の方が楽だと思うのですが、全然飲まずに捨てるのが勿体無くてもう今はキューブのみでやってます😂

ゆか

わかります!
私は面倒なのでキューブ派でした😅
粉ミルクは空気に触れると湿気や酸素に触れて風味が落ちるから味が変わりやすく、キューブの方が開けてすぐに使いきれるメリットがあると聞きました。

毎回飲みきるならキューブに変えたくなりますね😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

たしかに缶は味が落ちそうな感じがします😂キューブのほうが見た目てきにも美味しそうですよね!笑

キューブと缶交互に使いながら様子見ようかなと思います😂

• 4月14日
はじめてのママリ

うちの子はほほえみの缶を飲んでいるのですがたまにキューブをあげるとなぜか、吐き戻しが多いです😂何が違うの⁈ってほんと思います🥹

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

キューブのほうが見た目的には味が濃そうに見えますよね😂
    ほんと何が違うの!?ってなります。

• 4月14日