ママリ
私も有給は40日あります💦💦
その後お仕事はされてますか??

ぷー
5カ月で辞めました!!
-
ママリ
やっぱりそれくらい勤めたほうがいいですかね😭
差し支えなければ辞めた理由教えてもらってもいいですか??- 4月14日
-
ぷー
むしろもうすぐにでも辞めたくずーーっと次の仕事探してました!
でも希望に合う求人がなかなかなく、決まったのがそのタイミングでした😅- 4月14日
-
ママリ
まさに今の状況で💦💦
土日祝休みじゃないし子供がいてはかなりキツイんです😭
長女が小学生になりなおさら😥
やっぱり仕事探しながらがいいですね!!- 4月14日
-
ぷー
同じく、上が変わって日祝休めなくなり厳しく、他にも子持ちにキツい環境だったのでやめました!
なので、柔軟に対応します〜とかじゃなくて、日祝は職場自体やってない所というのを条件に探しました😊- 4月14日
-
ママリ
確かにそういった職場なら会社自体やってないし急に日曜出てとかならないしいいですね💦💦
今は何時間くらい働いてますか??
正社員、パートどちらでしょうか??
質問ばかりですみません😣- 4月14日
-
ぷー
結局面接で日祝休みに対応しますと言われても、上司変わったらあれ?ってなるのあるあるなので、絶対そこは譲れませんでした!!
正社員フルタイムで働いてます😊土日祝休み、残業ゼロなのでなんとかやれています💦- 4月14日
-
ママリ
正社員なんですね😊
それは探すのかなり大変でしたよね💦💦
土日祝休みで残業なしは魅力的ですね!!
私は今扶養外パートで次は扶養内でもいいかなって思ってます😭
保育料も末っ子は第三子で無料、次女は年少なので副食費のみ、長女は小学校で8000円くらいなので😅- 4月14日
コメント